Réparé

Réparer lave-linge séchant Candy

Question posée par Camille Le 21 Fév 2012 - 12h06 - Electroménager > Lave-linge - Signaler

J'ai plusieurs soucis avec mon lave-linge séchant Candy Alisé GO W 485D :
- l'affichage électronique fonctionne mal... il met du temps à se positionner sur le bon programme et affiche parfois n'importe quoi
- le cycle s'arrête parfois en cours de route et il est écrit E11
- le séchage de ne fonctionne plus...

Il n'est pas "en panne" mais menace à chaque lavage de s'arrêter définitivement. Ila 3 ans.

Merci de votre aide !

Ajouter un commentaire/demander une précision

Commentaire de Camille
Le 04 Mar 2012 - 17h18
Signaler

Merci Nanard01 pour votre réponse précise et complète ! J'ai fait venir un ami bricoleur qui grâce à vos explications a pu mettre un terme à ces soucis. Notre machine marche à nouveau, pas besoin d'en acheter une nouvelle ! Merci et longue vie à ce site fort utile :)

Commentaire de -Nanard01-
Le 05 Mar 2012 - 11h18
Signaler

Bonjour,

Et bien tant mieux
merci pour le retour

Crdlt

Commentaire de Gerayx
Le 03 Fév 2013 - 16h10
Signaler

Bonjour,
Même problème, erreur E11 sur une Candy Alisé GOW485D.
J'ai suivi vos conseils et effectivement, démonté le dessus de la machine, il y avait bien un fil de cassé.
Merci de votre assistance efficace :).

Le problème est que, en sortant la machine de son emplacement pour pouvoir la démonter, il y a eu un "clac", je pense qu'il y a eu un court circuit à cause de ce fil dénudé qui a du faire un faux contact(je ne pouvais pas débrancher la machine avant de la déplacer, la prise électrique se trouvant derrière).
La machine ne s'allume plus du tout, même si je remets en place le fil dénudé.
Y a t-il un fusible ou une protection a réinitialiser ?
Si oui, où ela se trouve t-il ?
Que puis-je faire ?

Merci de votre aide

Cdlt

Commentaire de ambroise
Le 24 Mai 2013 - 20h08
Signaler

bonjour, pour ma part j'ai un candy alisé go w 338d qui ne seche pas mais aucun autre probleme , pas de defaut e11 ,pas d'alea de programation ou de cycle . j'ai demonté et seule premier contacteur avais disjonté et resaute a chaque fois ,je n'est pas vue de fils endomagé.
est il possible qu'il n'y a que le contacteur a remplacer?

Commentaire de cyrille
Le 16 Juin 2013 - 12h46
Signaler

bonjour, j'ai une candy alisé WGO 546, apres 20mn de lavage, elle se bloque, elle clignote 3fois donc code erreur vidange.
Apres avoir verifier la pompe et nettoyer les durites, le probleme persiste.
Le pressostat a 4 cosses, est il a un niveau ou deux , car quand je soufle je n'entend qu'un seul contact. Ou est la chambre de compression. Quelqu'un peut il m'aider ou me donner les shemas.
Merci d'avance

Commentaire de nanard
Le 16 Juin 2013 - 14h48
Signaler

Essayez de vous dépanner en allant sur le site suivant:
http://piece-electromenager.fr/depannage_lave-linge.html

Commentaire de Nat
Le 15 Oct 2013 - 09h14
Signaler

Bonjour,
J'ai exactement le même problème que Camille, mais je ne vois pas la réponse de Nanard01. Serait-il possible de la lire svp?
Merci d'avance

Commentaire de princeska
Le 24 Déc 2013 - 17h16
Signaler

bonjour
impossible de voir votre reponse sur le site et moi ma machine s'est arreter net et ne s'allume plus

Commentaire de xav1960 (6690 pts)
Le 25 Déc 2013 - 00h10
Signaler

Bonjour Princescas :
Je ne comprends pas très bien pour quelle raison vous n'y accéderiez pas , il vous suffit de descendre jusqu'à la barre " proposer une réparation" et encore jusqu'à Réparer, c'est bien, mais si je n'y arrive pas ?
Pièces détachées
Commander
en ligne
Dépanneur
Trouver un pro/obtenir un devis
Jeter
Je ne le
réparerai pas
Transformer
Donnez-lui une
seconde vie

Et vous y serez , bonne réparation joyeux Noël
Re - X

Commentaire de gege
Le 13 Jan - 14h36
Signaler

je recherche l'éclate pour un sèche linge candy tce01 merci

Commentaire de Eric
Le 13 Jan - 15h29
Signaler

Merci esteban: exactement ce qu'il me fallait, je suis vraiment pas bricoleur et mon lave-linge marche.
Explications claires, surtout sur les pièces fragiles. Un grand merci, j'en connais une qui va être surprise :)!

Commentaire de Moun
Le 19 Fév - 17h45
Signaler

Bonjour,

La machine de chez mes parents est tomber en panne, elle a 1 an et 2 mois, la garantie est passée, au bout d' une semaine d'utilisation, la courroie avait lâchée; le souci est qu'elle s'allume et ne fonctionne pas, l'affichage ne fait que de clignoter non stop, a quoi cela peut etre dû ? Merci

Commentaire de -Nanard01-
Le 19 Fév - 18h36
Signaler

Bonjour Moun

Créer votre propre demande de dépannage en précisant la marque et le type de machine

CRDLT

Commentaire de canardouze
Le 09 Mar - 18h35
Signaler

merci beaucoup NANARD01 pour ces précieux conseils qui m'ont permis de réparer ma machine aujourd'hui!!!
(c'etait aussi un fil rouge de cassé..)
cordialement

Commentaire de kira11120
Le 01 Avr - 21h25
Signaler

bonjour j'ai un problème avec ma machine a laver séchant candy alisé GO W 556

tous fonctionne sauf le séchage seul qui marche pas bien elle tourne tous se qu'il faut sauf elle éssort pas...

elle a 3 ans
merci de votre aide

cordialement

Commentaire de twain
Le 02 Avr - 07h02
Signaler

Moi ca vennais de la sonde de temperature sur le haut du tambour juste un faux contact sur la fiche avec 2 petit fils.

Proposer une réparation

Niveau : Expert-e
0 euro

Proposition de -Nanard01- (1051 pts)

Le 22 Fév 2012 - 18h09 - Signaler

Outils : Multimètre, tournevis, clés

Solution :
Bonjour,

Enlever les tôles pour accéder a l'intérieur de la machine ( apparemment arrière et dessus en se basant sur la vue éclatée)
E11 correspond a une panne du système de séchage:
http://www.tout-electromenager.fr/doc_technique-62-1-Lave-linge-frontaux-Candy-Hoover.html

Par contre la lenteur et aléas d’affichage peut être du à un problème de connexion,
il serait utile de vérifier que tout les connecteurs sont bien enfoncés dans les supports.
le mieux pour être sur c'est de débrancher et rebrancher.


Vue éclatée:
http://forum.adepem.com/depemdocs/GIAS/GOW485D%2031002928.pdf

schéma:
http://forum.adepem.com/depemdocs/GIAS/GOW485D%2031002928%20schema.pdf

Ensuite vérifier a l'ohmmètre l'état de la résistance de séchage RA
Débrancher un des 2 fils (rouge ou violet) et tester a l’ohmmètre sur les 2 bornes d'alimentation de la résistance (calibre ohmmètre le plus petit 100-200ohm)
valeur lu environ 25 ohm pour 2000watts.

et que les thermostat TS sont passants (schéma) débrancher une borne et tester entre entrée et sortie la valeur à l'ohmmètre doit être proche de 0 a froid.

Si tout est bon la carte électronique pourrait perdre la tête

Crdlt

Précautions : pas de contrôle machine branchée

Avez-vous trouvé cette réponse utile ?

8 votes Oui Non 88% des visiteurs ont trouvé cette réponse utile
 
Niveau : Débutant-e
0 euro

Proposition de esteban (5 pts)

Le 08 Déc 2012 - 23h03 - Signaler

Outils : Clé plate de 7

Solution : Le problème de l'alea du choix de programme vient du rhéostat du programmateur dont le ressort s'est détendu. Voici comment procéder :
- enlever les 3 vis du capot du dessus, par derrière
- enlever le capot du dessus
- sans enlever rien d'autre, accéder au bouton du programmateur (n° 151 sur le plan éclaté)
- pour ce faire : retirer le bouton n°10 en tirant dessus
- à l'aide d'un petit tournevis, faire pression sur les petites tiges en plastique qui maintiennent le programmateur sur la calandre n°31 (ou tirer assez fort sur le programmateur avec un risque d'endommager la fixation)
- retirer les fils (l'un sert à l'interrupteur, le gros et l'autre sert à la programmation)
- à l'aide d'un petit tournevis, retirer le petit bloc qui contient la tige en plastique, celle actionnée par le bouton n°10
- ce petit bloc de forme cubique contient une petite roue qui actionne l'interrupteur sus-mentionné, retirer la petite route (elle possède des détrompeurs pour la remettre)
- derrière la petite roue se trouve un petit circuit imprimé maintenu à l'aide de petits ergots. Retirer ce petit circuit imprimé délicatement pour ne pas casser les ergots.
- à l'intérieur se trouve le rhéostat, le circuit imprimé contient les résistances (de 100 ohms à 1900 ohms je crois)
- le problème vient du ressort en forme de rond avec deux petites pointes qui viennent se poser sur le circuit imprimé et faire un contact entre 2 pistes, établissant ainsi un courant d'une certaine intensité entre les 2 bornes, en fonction de la position du bouton n°10 et donc de la résistance choisie.
- pour régler le problème il suffit de faire pression en dessous des pointes pour les déformer de manière à les faire remonter. Pas trop sinon elles seront trop déformées et feront contact à côté du circuit, ce qui n'est pas le but de la manoeuvre.
- une fois qu'on a redonné un peu de tension à ce "ressort" on peut replacer le circuit imprimé, vérifier que le bouton tourne en actionnant la tige en plastique puis dérouler tout ce scenario à l'envers.

Il est possible de tester la réparation dès la remise en place du circuit imprimé en branchant le fil de la carte mère (le petit) sur le bouton qu'on vient de réparer et l'aure fil sur le bloc qui contient l'interrupteur. Des détrompeurs vous aideront à ne pas faire de bétise. Il est inutile et dangereux de forcer, si vous forcez c'est que vous vous trompez. Quand vous avez rebranché les 2 fils, vous branchez la prise de courant. Rien ne se passe, puis vous tournez le bouton et rien ne se passe, puis vous appuyez sur l'interrupteur (le bouton noir d'environ 1mm sur 2 à l'intérieur du bloc). Vous devriez vous votre affichage se mettre en route et ... rester stable !

Si quelqu'un sait où se procurer cette pièce de rechange (le rhéostat) je suis preneur car je doute qu'il tienne 20 ans comme cela...

Bon courage

Précautions : Il n'y a pas de précaution de sécurité particulière à prendre, débrancher la prise de courant avant d'ouvrir. Ne jamais forcer les éléments et manipuler les éléments en plastique avec beaucoup de précaution car si un élément casse, vous êtes bon pour remplacer la pièce...

Avez-vous trouvé cette réponse utile ?

6 votes Oui Non 83% des visiteurs ont trouvé cette réponse utile
 
Niveau : Débutant-e
15 euros

Proposition de Manu 6200 (5 pts)

Le 12 Mar 2012 - 12h18 - Signaler

Solution : pour la même panne, j'ai changé le sélecteur. Pièce à l'arrière bu gros bouton de sélection de programme, accessible en enlevant la plaque supérieure (Trois vis à l'arrière) Il n'y a qu'une connexion à enlever et deux vis. Prix de la pièce 15 Euro.
Manu.

Avez-vous trouvé cette réponse utile ?

6 votes Oui Non 67% des visiteurs ont trouvé cette réponse utile
 
Niveau : Expert-e
0 euro

Proposition de Johnny

Le 14 Avr 2013 - 23h35 - Signaler

Outils : Ampèremètre petit tournevis

Solution : Pour moi sur cette machine le problème venait du module électronique qui laissait la resistance sèche-linge toujours en fonction et faisait soter les petit fusible dessus il y à plus micro contacteur qui sont "indémontable" que j'ai démonte c'est le x1 ou z1 qui gère le sèche linge qui était rester collé je l'ai démonte en le cassent un peu et miracle ça fonctionne ceci dit je devrais sûrement changer le module dans peu de temps mais ça localise la panne

Précautions : Travailler hors tension

Avez-vous trouvé cette réponse utile ?

2 votes Oui Non 0% des visiteurs ont trouvé cette réponse utile
 

Réparer, c'est bien, mais si je n'y arrive pas ?

Vous n'avez pas trouvé la solution ? Posez votre question :

Quelqu'un aura peut-être une solution à vous proposer dans quelques minutes !