Réparé

Indesit iwc 6125 qui s'allume puis s'eteint

Marque : Indesit

Modèle : IWC6125FR

Question posée par ABD (** 12 pts) Le 13 Avr - 11h01 - Signaler

Bonjour, j'ai pu constater que ma machine a laver s'allume puis s'eteint et impossible de rallumer j'ai suivi le secteur et il rentre jusqu'a la carte mere. J'ai essayer de voir si il y avais un probleme avec certains composant mais je n'ai rien remarquer visuellement je ne sais plus quoi faire pour que ca refonctionne si vous avez une idée pourriez vous m'aider s'il vous plait cordialement

+ 0 vote -

Bonjour,

En général ce modèle utilise une carte qui comporte une alimentation en deux parties : redressement secteur et filtrage sont sur la carte principale, tandis que le découpage et la régulation de la sortie 12V s'effectuent sur une petite carte montée verticalement (souvent une PC821), particulièrement délicate et pénible à réparer.

Postez des photos nettes de votre carte et en particulier de cette petite carte (recto-verso).
jchd (**** 4458 pts - PRO) le 13 avr - 12h18 Signaler

+ 0 vote -

Voici les photos par contre j'ai deja dessoudé ressoudé certain composant d'ou quelques traces de brulures maintenant la machine ne s'allume plus du tout, le courant par contre va toujours jusqu'a la carte j'ai vu qu'a la borne negative de d018 il y a le courant qui passe (test au tournevis qui s'eclair sur la phase) et non presence de courant sur la borne positive de la diode ABD (** 12 pts) le 13 avr - 15h29 Signaler

+ 0 vote -

Voici les photos par contre j'ai deja dessoudé ressoudé certain composant d'ou quelques traces de brulures maintenant la machine ne s'allume plus du tout, le courant par contre va toujours jusqu'a la carte j'ai vu qu'a la borne negative de d018 il y a le courant qui passe (test au tournevis qui s'eclair sur la phase) et non presence de courant sur la borne positive de la diode

 
ABD (** 12 pts) le 13 avr - 15h31 Signaler

+ 0 vote -

Un tournevis testeur ne vous servira à rien ici, le minimum requis c'est un multimètre avec quelques connaissances.

Ce qui me rassure c'est que la carte verticale est d'une autre conception que cette fameuse PC821. Elle doit être réparable, j'ai déjà eu le cas plusieurs fois.

jchd (**** 4458 pts - PRO) le 13 avr - 16h45 Signaler

+ 0 vote -

J' ai en ma possession un petit multimetre de carrefour bas de gamme pour les volt alternatif et continu diode et ohm. Le niveau de mes connaissances est faible mais j'ai un peu compris comment tester la continuité si c'est infini sur une resistance c'est mauvais signe par contre pour les diodes aucune idée de comment les testé cordialement ABD (** 12 pts) le 13 avr - 17h58 Signaler

+ 0 vote -

Dites-nous déjà quels composants vous avez dessoudé ou remplacé et pourquoi.

Vous devriez mesurer dans les 325 V = aux bornes de C034.
jchd (**** 4458 pts - PRO) le 13 avr - 18h40 Signaler

+ 0 vote -

Oui j'ai effectivement du 325V au bornes de C034 enfete j'ai dessoudé une pate de chaque resistances pour les tester au ohmmetre et sur un autre site j'ai vu que il y avait eu une panne similaire a la mienne incriminant le composé tny264PN sur la petite carte verticale donc je l'ai changer. Ensuite j'ai dessoudé les diodes a 3 pates et un condensateur jaune(je ne sais pas reellement si c'est un condensateur) car j'avais remarqué des taches noirs de fumée sur une des petites boites blanches hf3fa (la deuxieme en partant de la droite)
Et sur le petit condensateur jaune a sa gauche J'ai un peu honte de tout ce que j'ai pu faire comme bétises, n'y connaissant rien et en me relisant je pense que je me suis aventuré dans des sentiers que je n'aurais pas du. Bon en tout cas j'espere que vous ne saignerez pas des yeux en voyant mon message et au passage merci de votre aide et egalement de votre patience. Cdt
ABD (** 12 pts) le 13 avr - 19h00 Signaler

+ 0 vote -

Des diodes à 3 pattes ?

Sans vouloir vous vexer en public, je pense que vous avez agi à la légère et le "remède" risque d'avoir fait plus de dégâts que le mal initial.

Contactez-moi par téléphone (voir mon profil).
jchd (**** 4458 pts - PRO) le 13 avr - 19h33 Signaler

Meilleure solution (choisie par le demandeur)
+ 0 vote -

Elle ne s'allumait plus car j'avais oublier de brancher le connectique au bandeau de commande, excusez moi de cette maladresse.
La chose étant la machine remarche et elle ne m'a pas encore planté, peut etre l'ai je réparer sans le savoir.... Si vous avez des conseils et des tests a me faire faire avec mon multi et des mesures a prendre de references comme ca si elle replante je saurai quoi mesuré et où, je vais laisser ouvert le sujet et dans une dizaine de jour je le cloturerai si jamais je n'ai pas de souci.
ABD (** 12 pts) le 13 avr - 19h38 Signaler

+ 0 vote -

Croisons les doigts !
jchd (**** 4458 pts - PRO) le 13 avr - 20h19 Signaler

Cette question a été clôturée et n'accepte plus de commentaires. Poser une nouvelle question