Arrêt après vidange initialie MIELE G595SC

Marque : Miele

Modèle : G595SC

Année : 1998

Question posée par Eric H 13 pts Le 14 Juin 2018 - 11h26 —

Bonjour,
Je dispose d'une lave vaisselle Miele un peu ancien G595SC mais qui marchait comme une horlge.
je lance n'importe quel programme, et la machine s'arrête au bout de 2 mn. j'ai testé la vidange au démarrage (en mettant 3 casseroles d'eau avant de lancer un cycle), ça se vide.
J'ai l'impression que ça s'arrête donc au lancement d'un programme après la phase initiale de vidange.
Suis assez bricoleur, mais je ne sais pas comment attaquer le problème ;-)
merci par avance de votre aide

Bonjour est-ce que le LV se remplit bien par lui même ?

Cdlt
omega7 21784 pts le 14 juin 2018 - 12h16

Après la viadange initiale, le LV ne se remplit pas (d'eau), et s'arrête. Par exemple, le programme "froid" qui est de 13 mn passe à 12 (vidange initiale) puis 0 et reste sec à l'intérieur. Eric H 13 pts le 14 juin 2018 - 13h13

Bonjour donc fort probablement un problème sur l'électrovanne d'alimentation ou sur la partie commande de celle-ci. Mesurez la tension aux bornes de l'électrovanne pour lever le doute.
Cdlt
omega7 21784 pts le 14 juin 2018 - 15h07

Bonjour
je vais me lancer dans l'opération ce samedi. Ma machine dispose d'un aquastop, je dois chercher une électrovanne additionnelle dans la machine ?
Je refaisais une simulation de cycle froid (court) hier soir. Le témoin d' "alerte arrivée d'eau" ne s'allume pas En en touchant la conduite d'arrivée d'eau elle vibre légèrement comme si l'eau arrivait. Juste après, j'entends un ronronnemment durant 10 secondes et tout s'arrête.
En espérant que ces informations aident au diagnostic
Eric H 13 pts le 15 juin 2018 - 14h34

Bonjour pour l'aquastop non pas d'électrovanne additionnelle. Tout est expliqué ici:
http://www.tout-electromenager.fr/pieces_detachees-36-1-Aquastop.html
omega7 21784 pts le 15 juin 2018 - 17h01

Bonjour
J'ai fait un test de résistance de l'aquastop, il affiche 1932 Ohms.
Ca semblerait bon ? Merci d'avance de votre aide
Cordialement
Eric
Eric H 13 pts le 17 juin 2018 - 13h52

Bonsoir Eric, qu'avez-vous mesuré exactement ?
Cdlt
omega7 21784 pts le 17 juin 2018 - 19h28

le connecteur électrique au bout de l'aquastop
Je joins une photo
L'intérieur du boitier aquastop est moulé
Merci de me dire si j'ai fait une erreur

 
Eric H 13 pts le 17 juin 2018 - 21h26

Bonjour logiquement l'aquastop doit avoir une résistance infinie (position ouverte) et se fermer quand il y a une fuite donc résistance nulle...La valeur mesurée me semble très étrange....
Cdlt
omega7 21784 pts le 18 juin 2018 - 10h08

Bonjour
Je refais les mesures ce soir. En tout cas un grand merci pour votre patience.
La machine ouverte est très saine, ça m'encourage à changer la pièce défectueuse
Cordialement
Eric
Eric H 13 pts le 18 juin 2018 - 16h38

Répondre/Commenter