TV LG 42LN5200 écran qui s'allume une fraction de secondes toute les 4-7 secondes

Marque : LG

Modèle : 42LN5200

Année : 2015

Question posée par malo768 9 pts Le 26 Oct - 16h23 —

Bonjour,
Ma tv lg 42LN5200 fonctionne mais le rétro éclairage a un problème, j'ai ouvert ma télé de sorte à accéder au rétroeclairage et lorsque je met la tv sous tenssion je m'apperçoi que les led s'allume une fraction de seconde toute les 4-7 secondes, j'ai fait un teste avec mon volt mettre et j'ai vérifié la tenssion sortant du transformateur et il y a bien une constante de 24V mais l'orsque je vérifie la tenssion sur les led il y a environ 12V qui y passe mais la tenssion s'affiche sur mon voltmètre que 1/2 seconde au meme rithme que l'allumage des led, j'ai essayer de chauffer la carte mere a l'aide d'un seche cheuveux pour combler les micro fissure des soudures mais rien a faire le problème ne s'arrange pas, et j'ai remarquer que sertaine led ne s'allume plus comme sur la premier photo, peut etre que le problème vien de la, peut être une différence de tenssion qui fait s'éteindre toutes les led par sécurité je ne sais pas, je vous remercie pour votre attention et j'espère que les précisions données pourront aider a la réparation de ma tv. Merci

 

Bonjour,
3 LED HS, je me pose des questions sur le dispositif qui permet l'éclairage des autres LED du ruban.

Changez les rubans qui ont ces LED éteintes.
OC226 1155 pts le 27 oct - 13h59

bonjour, merci pour votre réponse, comment faire pour changer les LED malo768 9 pts le 28 oct - 21h18

Sur la première photo, les rubans doivent être sous un panneau. Une fois enlevé, notez leur référence qui devrait être 6916L1402A6916L1403A. Achetez, remplacez, je pense que le plus embêtant a déjà été fait.
Ensuite si vous avez toujours cette instabilité de l'alimentation du rétroéclairage, et si vous vous sentez capable d'intervenir sur l'alim, il faudra chercher la cause du défaut. Sinon, la changer.
Son schéma devrait être celui-ci, si je ne me suis pas trompé
https://elektrotanya.com/lg_p4750-13pl2_eay62810801_smps_sm.pdf/download.html#dl
OC226 1155 pts le 28 oct - 22h30

pensais vous que je pourrais utiliser ce genre de LED pour remplacer a l'aide de soudure ?

 
malo768 9 pts le 28 oct - 22h40

Je ne saurai le dire.
Les LED à l'unité que vous montrez ont une tension de seuil de 6 volts, et un éclairement de XX lumens pour un courant de XXX mA.

2 Watts, donc un courant de 300mA.

Je ne connais pas les caractéristiques des LED de vos rubans.
OC226 1155 pts le 28 oct - 22h47

vous n'avez pas les bonne références? malo768 9 pts le 29 oct - 12h28

Peut-être.
C'est vous qui avez l'appareil sous les yeux.
L'image que vous avez postée ne renseigne pas mieux. On voit simplement que les LED sont différentes.
Pour vos rubans, il faudrait compulser les datasheets des LED pour avoir leurs caractéristiques.
Je ne voudrais pas que ma participation au forum devienne un job pour moi...
OC226 1155 pts le 29 oct - 13h08

Le lien, qui me semble être le bon, vers le datasheet des LED de votre image
https://eu.mouser.com/Search/DownloadDatasheet?url=https%3A%2F%2Feu.mouser.com%2Fdatasheet%2F2%2F602%2FDS203-542378.pdf
Je n'ai pas tout parcouru, mais vous pouvez vous rendre compte de la difficulté à vous répondre.
Maintenant, vous pouvez toujours essayer de remplacer vos LED par celles-ci.
Vous pouvez vous assurer que vos LED d'origine ont bien une tension de seuil de 6 volts. Ce sera déjà ça.
OC226 1155 pts le 29 oct - 15h31

merci beaucoup pour votre aide je ferai le nécessaire malo768 9 pts le 29 oct - 22h59

Répondre/Commenter