Réparer lave-linge Arthur Martin AWT1035 AA qui ne s’allume plus et ne démarre plus

Marque : Arthur Martin

Modèle : AWT 1035 AA

Question posée par tinouette 12 pts Le 07 Nov 2014 - 19h40 —

Bonjour,

Après avoir chargé ma machine à laver Arthur Martin AWT 1035 AA, avoir ouvert l’arrivée d’eau, je tourne le programmateur et..... rien....pas de voyant qui s’allume et aucun bruit.

J’ai testée la prise murale qui est ok ainsi que le cordon d’alimentation électrique qui est ok également puisque le jus arrive dans la machine (teste sur une fiche).La porte n’est pas bloquée.

Je n’ai jamais eu de problème avec cet appareil qui a déjà quelques années.

Pouvez vous m’aidée?

Merci par avance

Forfait réparation à partir de 99€. Réparation appareils gros électroménagers Arthur Martin dès 48h !
Intervention rapide partout en France. Techniciens agréés. Rdv à votre domicile. Intervention garantie 3 mois. Pièces d’origine certifiées.
Appelez nos experts Arthur Martin au 01 85 53 38 56 (Service gratuit + prix appel local)
SPONSORISÉ

Bonjour Tinouette :
J'aimerais savoir ou vous avez effectué le contrôle de présence électrique dans la machine
Suivant votre réponse j'irais voir soit la carte avec ses composant où le condo antiparasite , à voir aussi un des connecteur qui se serait relâché où la filerie coupée ainsi que éventuellement le verrou de sécurité
http://pdf.sogedis.fr/ARTHUR%20MARTIN%20AWT1035AA%2091320022100.pdf
http://pieces-detachees.sogedis.fr/marque-ARTHURMARTIN+ARTHUR+MARTIN-reference-AWT1035AA+91320022100.htm
Re - - - - Xavier
X # Johnny Hallyday 12258 pts le 07 nov 2014 - 21h14

Bonjour Xavier
J’ai testé l’arrivée de l’électricité, une fois le pupitre de commande ouvert, au bout du cordon d’’alimentation, au niveau des petites fiches qui sont sur la pièce cylindrique qui est la première pièce alimentée.
Qu’en pensez vous?
Tinouette
tinouette 12 pts le 08 nov 2014 - 11h56

Bonjour Tinouette :
Vous parlez de cette pièce ? http://photo.sogedis.fr/pieces/20972.jpg

Xavier
X # Johnny Hallyday 12258 pts le 08 nov 2014 - 13h08

Oui c’est ca sauf que la mienne est cylindrique. tinouette 12 pts le 08 nov 2014 - 13h16

Testez le en cliquant ici :
http://www.tout-electromenager.fr/pieces_detachees-37-1-Filtre-anti-parasites.html
Xavier
X # Johnny Hallyday 12258 pts le 08 nov 2014 - 14h38

J’ai démonté l’anti parasite mais je ne vois pas comment alimenter en direct la machine. J’ai testé l’anti parasite avec un ohmmètre. En reliant la fiche d’arrivée (n°2) avec celle qui semble être la sortie (n°4) j’obtiens une valeur qui semble être correcte (220 v). Mais peut être que cela ne signifie rien? Qu’en pensez vous? tinouette 12 pts le 09 nov 2014 - 10h15

Le filtre anti parasite semble fonctionner. En reliant les bornes 2 et 4 avec un testeur il sort une valeur en 220 et c’est la même chose en reliant les bornes 1 et 3. Comment démonter la sécurité de la porte pour la tester?
tinouette 12 pts le 09 nov 2014 - 11h50

Après plusieurs manipulations du bouton de programmation le tableau de bord s’est allumé, j’ai pu par deux fois faire une lessive, mais depuis plus rien. Avant cela j’avais changé le système de verrouillage de la porte. J’ai l’impression que c’est au niveau du bouton de programmation que ca ’’n’accroche pas’’.... qu’en pensezvous? tinouette 12 pts le 02 déc 2014 - 14h56

Répondre/Commenter