Problème de souffle sur un ampli Marantz

Marque : Marantz

Modèle : SR5023

Année : 2012

Question posée par Aurélien 16 pts Le 02 Avr 2015 - 14h07 —

Bonjour à tous!

Je suis tout nouveau sur le forum alors tout d'abord bonjour et merci à tous ceux qui voudront bien se pencher sur mon problème! Je possède un ampli Marantz SR5023 qui a trois ans. J'ai un problème de souffle sur l'une des sorties. J'ai fait des tests et ça ne vient pas de l'enceinte mais de l'ampli. Le souffle est présent dès que l'on alume l'ampli, quel que soit le volume.

Pensez vous que ce soit réparable?
J'ai peur que la valeur de l'ampli (je pense 200 euros environ d'occasion) ne justifie pas une réparation, qui risque de me coûter à peu près le même prix pour un résultat incertain.
J'ai démonté la bête pour voir si quelque chose était manifestement dégradé. Je ne m'y connais pas du tout, mais je me demande si le produit (blanc) que l'on voit sur les photos au pieds des condensateurs ou du bloc de l'alim est de la colle ou le fait que les pièces sont dégradées / ont coulé...

cf. photos jointes

Merci d'avance pour votre aide!
Aurélien

 

je répare a ''arrache le produit blanc est de la colle'' pour le transport ,pour éviter que les soudures ''se dessoudent , pour moi , une soudure sèche ou ne mauvaise masse (parasite) sur une voie étonnant ! essayez d'inverser les HP pour voir si le probleme s'inverse , sinon le filtre de ''hp'' est hs , — le 04 avr 2015 - 15h55

D'abord merci beaucoup pour ton aide Père Fourlas :) ! et mes excuses de n'avoir pas répondu tout de suite, car je n'avais pas été notifié de la réponse (maintenant c'est fait!)

J'avais déjà essayé d'inverser les enceintes, et le problème s'inverse. Donc les enceintes sont hors de cause, c'est l'ampli qui pose problème.

si je comprends bien la réponse, ce serait, le filtre de hauts parleurs qui serait la source du problème? J'ai regardé sur google à quoi ressemblent des filtres hp, mais où se situe ce filtre sur mon ampli?

Pour info, Sur les photos transmises, la sortie hp se trouve sur la dernière photo, au centre (bloc noir), mais je ne vois pas où se situe la carte de ce filtre.

A bientôt et merci,
Aurélien
Aurélien 16 pts le 06 avr 2015 - 07h41

si le probleme s'est inversé c'est le filtre qui se situe dans l'enceinte qui est en cause pas l'ampli chaque enceinte 'pro'' possède un filtre (platine électronique) a l’intérieur du caisson ,déposez le boomer vous allez voir une platine à l’intérieur pour filtrer les basses et aigu , peut être une soudure défectueuse a cause des vibrations
pour info : les caissons doivent être plus puissante que l'ampli sinon tes hp s'abiment rapidement,,,
— le 06 avr 2015 - 12h36

Non je me suis peut être mal exprimé, le problème ne vient pas des enceintes, c'est toujours la même sortie ampli qui émet du souffle, quelle que soit l'enceinte raccordée.

ça ne vient donc pas du filtre haut parleur.
Qu'est ce qui pourrait être en cause au niveau de l'ampli?
Aurélien 16 pts le 06 avr 2015 - 13h58

bsr , je me suis renseigné avez vous une table de mixage ? qui est peut être en cause , mais avant inverser les câbles hp si le probleme persiste tenez moi au courant ,,, — le 06 avr 2015 - 20h10

Bonsoir, non, pas de table de mixage! Le souffle apparaît dès que l'ampli est sous tension, sur n'importe quelle entrée (même sans aucun élément externe raccordé). Les cables ne sont pas incriminés, j'ai pu le constater lorsque j'ai interverti les enceintes. ça vient vraiment de l'ampli, c"est une (la seule) certitude!

Merci pour votre aide,
Aurélien
Aurélien 16 pts le 06 avr 2015 - 20h22

j'ai dit les pannes fréquente si c'est l'ampli contrôlez les condo et soudures en bougeant les composants ensuite je ne sait plus désolé ,,,, — le 06 avr 2015 - 22h19

OK merci je vais essayer, je vous tiendrai au courant si j'y arrive!
Aurélien
Aurélien 16 pts le 06 avr 2015 - 22h25

probleme de masse (terre) un condo doit être en cause ou soudure seche — le 08 avr 2015 - 07h09

marantz est du très bon matériel a garder si possible ,faire un devis pour réparation a toi de voir ! j'ai essayé de t'aider , mais je persiste : un probleme de masse ou condensateur fatigué ! — le 09 avr 2015 - 17h25

Répondre/Commenter