Réparé

Lave-vaisselle Brandt AX336 qui ne démarre plus

Marque : Brandt

Question posée par caphar 567 pts Le 01 Jan 2012 - 07h38 —

Bonjour,
Depuis hier, mon lave-vaisselle Brandt Optimum assez âgé refuse de démarrer. L'écran affiche bien la durée du programme choisi, mais lorsqu'on appuie sur la touche Départ il ne se passe rien du tout.

La touche elle-même ne semble pas bloquée car si j'appuie dessus une dizaine de fois, je rentre dans un mode de dépannage avec des 888 sur l'écran et des codes bizarres.

Le truc a commencé au milieu d'un cycle : il a démarré un lavage de 115mn mais s'est arrêté tout seul alors qu'il devait rester une heure et a affiché 115.

Je tiens depuis 3 ans avec des bidouilles pour ses diverses pannes mécaniques, mais là j'ai l'impression que ça sent le sapin. Une idée ?

Mise à jour : j'ai lu sur un forum qu'une flaque sous le lave-vaisselle pouvait le mettre en sécurité. J'ai donc déplacé la bête pour regarder au dessous : rien.

Mais quand je l'ai replacé et que j'ai réessayé, il a fini par démarrer ! Après un simple aller-retour de 60cm.

Reste à voir s'il termine son cycle correctement. A suivre...
caphar 567 pts le 01 jan 2012 - 08h01

Meilleure solution (choisie par le demandeur)

Bon, ben finalement il est reparti comme au bon vieux temps et il est en train de faire sa deuxième tournée sans aucun problème.

Bilan : il suffit de le secouer un peu ou de le déplacer pour qu'il reparte.

Tant mieux, la vaisselle du réveillon était trop impressionnante pour la faire à la main.
caphar 2 pts le 01 jan 2012 - 11h22

Cette question a été clôturée et n'accepte plus de commentaires. Poser une nouvelle question