Réparer congélateur Beko qui ne marche plus

Marque : Beko

Question posée par Roms 7 pts Le 31 Déc 2016 - 16h37 —

Bonjour,

Mon congélateur Beko s'est arrété de marcher d'un coup il y a quelques mois. Je l'ai récuperé d'occasion il y a un an, je n'ai donc aucun papier, ni mode d'emploi. Je ne connais même pas le modèle de celui-ci.
Étant étudiant, je n'ai entrepris aucune réparation et préfère m'en occuper moi meme.
Actuellement lorsque je le branche et mets le bouton en marche, le voyant orange s'allume et le moteur fait du bruit par intermittence mais est chauffe en continue.

Si quelqu'un voit quel pourrait être le problème ce serait génial.
Merci beaucoup à tous,
Romain

 

Bonjour, pour le modèle il suffit de lire l'étiquette que l'on distingue en haut à gauche à l'arrière derrière la grille...Sans ces références impossible de vous aider. Ensuite il me semble surprenant que le voyant vert ne marche pas.... Enfin je pencherais pour une panne au niveau du thermostat de mise en route...
Cordialement
omega7 22741 pts le 04 jan 2017 - 14h55

Bonjour Omega7,

Merci pour votre réponse, j'ai vérifié à nouveau l'étiquette et je ne vois pas de référence. Je me trompe peut être. Je vous ai donc rajouté la photo de cette dernière.
Avez vous une idée de comment approfondir la question, est ce qu'il faudrait que je démonte quelque chose pour être sur ?

Merci beaucoup,
Romain
Roms 7 pts le 04 jan 2017 - 16h52

bonjour
sur le mien quand c'est sous tension c'est une lumière jaune, "au milieu", avec un dessin "d'un fil avec prise" mais ce n'est pas le même modèle
derrière vous avez semble-t-il le thermostat dans la boite noire au dessus de la grille, voyez s'il fonctionne, le mien est dans une boite creusée à même le polystyrène au dessus de cette grille mais je n'ai pas cette boite noire

vous avez de l'oxydation sur les tuyaux, nettoyez au sopalin et si avez de l'huile d'olive sous la main imbibez en le sopalin
sur le mien,à gauche cela s'allume si j'appuie sur congélation, dessin * entouré d'un cercle
à droite c'est le danger, dessin !
ensuite pour vous:
avez-vous appuyé sur le bouton de congélation pour que votre bouton de gauche soit allumé? si c'est oui enlevez le et, est ce que quelque chose d'autre s'allume? c'est pour cela qu'il se met en continu
quand on appuie sur ce bouton c'est pour congeler dans les compartiments congel et il faut l'enlever au bout de quelques heures
si vous avez toujours fait cela votre congel tournait en permanence donc le moteur chauffe en permanence vous avez pu griller le moteur ou un de ses accessoires, pour cela omega va vous le confirmer ou pas
votre moteur se lance-t-il? ou il ne démarre plus
jina 4741 pts le 05 jan 2017 - 10h48

Bonjour à tous, je vous remercie pour toutes vos réponses. Jusque là je ne m'en suis pas encore occupé car j'étais en période d'examen. Je reviendrai donc vers vous dès que j'aurais regardé tout ça.
Merci encore,
Romain.
Roms 7 pts le 03 fév 2017 - 14h18

Bonjour,
J'ai un Beko, modèle du même type que le votre mais de 2004. L'étiquette indiquant la référence se trouve pour ma part à l'intérieur du congélateur, côté gauche, en haut. Celle de derrière concerne le compresseur. Cherchez bien à l'intérieur elle doit y être.
ce modèle s'il fonctionne seule la lumière verte doit s'allumer.
cyril31 11 pts le 03 fév 2017 - 14h19

Niveau : Débutant-e

Proposition de DOM maeva 568 pts

Le 03 Fév 2017 - 18h13

Outils : tasseau marteau ou autre

Solution : bsr si j'ai bien compris : le compresseur est bloqué le klixon détecte la chauffe et stop l'alimentation de celui ci etc etc ,,,
solution "à l'arrache" poser un tasseau de bois sur le coté compresseur et taper dessus cela arrive qu'il repart 1 fois sur 3 (cela permet de le débloquer) votre compresseur est fin de vie ,

Précautions : ne pas taper sur le couvercle d'alim ni sur les tuyaux bien sur ! laisser le brancher et faite la manip quand le compresseur "ronronne"

Bonjour à tous,

J'ai essayé de taper sur le compresseur en vain.
Lorsque le bouton est tourné sur 4 il n'y a pas la lumière verte censée être présente et le compresseur ne fait aucun bruit, lorsque j'enclenche alors le bouton marche forcée le voyant orange s'allume 1 minute puis s'éteint. Le compresseur ronronne également une minute avant de s'éteindre.
J'ai retrouvé le modèle, je ne sais pas si ça peut aider, je la rajoute dans les photos.
Pour vous le compresseur est mort et je ne peux donc rien faire ?

Merci à tous, bonne journée :)

 
Roms 7 pts le 07 mar 2017 - 10h33

Donc comme vous l'a dis DOM Maeva c'est le compresseur qui est bloqué et donc HS... Il faut procéder à son remplacement par un professionnel, vous ne pouvez procéder par vous même à cette réparation...
Cordialement
omega7 22741 pts le 07 mar 2017 - 12h22

Répondre/Commenter