SÉCHE-LINGE AEG LAVATHERM 59850 erreur e32

Marque : AEG

Modèle : LAVATHERM T59850

Année : 2010

Question posée par

Bonjour,

Je me permets de venir vous ennuyer avec mon soucis car cela fait plus de 15 jours que je tente désespérement de résoudre ce problème ...

Depuis un certains temps,j'ai remarqué que les cycles ( en général très sec) de mon séchoir sont extrêmement long (presque 6 heures au lieu de 2 ) ...

J ai également remarqué que je n'avais presque plus d'eau dans le bac de récupération.

J ai donc commencé mes recherches et fais différents tests qui s'avèrent infructueux ...

Tout d'abord j ai vérifié et tester la pompe d'évacuation ainsi que le flotteur ---> résultat ok cela fonctionne bien

Je me suis ensuite interressé au balai en carbonne qui fait contact avec le tambour ( j ai nettoyé les traces faites par celui-ci sur tout le tour du tambour ainsi que le balai lui même ) et malgrés cela , les cycles sont toujours tres tres long ...

Avant d'acheter un nouveau balai ( ce qui semble être préconisé sur le net ) je voulais avoir l avis d un expert pour éviter des dépenses peut être inutiles ...

J'ai également effectué la batterie de test et en position 7 j ai bien cette fameuse erreur e32 ... elle revient également en position 10 .... je ne sais pas si cela est normal d'avoir 2 fois la même erreur à des positions différentes

Je remarque aussi qu il y a de la condensation qui se fait lors des cycles au niveau du panneau d'affichage ...

Par contre une fois le cycle fini, les vêtements sont bien secs et chaud

pour information la référence que j ai trouvée est : 916096536

Merci d'avance pour votre aide

Bonne journée

Techniciens agréés AEG à domicile dans toute la France. Forfait réparation à partir de 99€
Garantie 3 mois. Pièces d’origine certifiées.
01 85 53 38 56 (prix appel local)
SPONSORISÉ

Bonsoir, L'erreur 32 provient peut-être du fait que vous n'avez pas respecté les conditions de test de l'étape 7.

Suivez la procédure pour effacer les erreurs mémorisées et recommencez les tests en respectant les conditions de réalisation.

Nettoyez soigneusement le condenseur et vérifiez que le tuyau entre pompe et bac du haut n'est pas bouché.

Bonjour

Merci pour cette réponse rapide ;-)

Par contre pouvez vous m en dire plus sur les conditions de réalisation de ce test ?

Avez vous un lien ou une documentation concernant cela ??

J ai executé ce test de la maniere suivante :

( les erreurs ont été effeacées au préalable )

appuyer sur timer + start , tourner la molette dans le sens des aiguilles d une montre position par position

Et arrivé a la 7 eme position, l'erreur est apparue

y a t il autre chose a fiare lors de l exécution du test

Pour info, il y avait du linge humide dans le tambour pour faire ce test

Merci encore d'avance pour votre aide

Bonne journée

L'étape 7 du diagnostic demande que les deux demis-tambours soient mis en court-circuit franc avant le lancement de ce test, sinon e32 au bout de 1 seconde. Si le balai avant n'est pas bien en place, e32 à tous les coups.

L'étape 8 demande que le tambour soit vide.

L'étape 10 permet de visualiser les 3 derniers codes erreur enregistrés et de les effacer.

Que donnent les étapes 2 à 6 du diagnostic ?

La procédure de diagnostic est décrite pages 27+ de ce document en anglais mais texte et photos sont nets, pour les modèles à moteur monophasé (comme pour votre modèle) :
https://my.pcloud.com/publink/show?code=XZMwxUZKVTQpu5TYn5lOsdaJOJnb4eATKLk

ou pages 33+ de celui-ci en français mais de piètre qualité, pour les modèles à moteur triphasé :
https://my.pcloud.com/publink/show?code=XZqwxUZ2WCfeHYtevuA2TBsrmRH14HEur5y

Ne tenez pas compte des indications de la forme Cxx qui s'affichent avec certains modèles.

Merci beaucoup pour toutes ces informations

Je check tous cela des que possible ( enfants < 2 ans ... pas facile de débloquer du temps :D )

Effectivement je peux vous dire que l erreur E32 arrive en moins d une seconde ... et donc cela est surement du au fait que le test n est pas effectué dans les conditions requises

pour les autres tests , cela semble se dérouler correctement, des valeurs apparaissent mais je vous avoue que je ne sais pas les interprêter comme il se doit ....

Je vais lire attentivement vos liens

Merci encore

Bonne journée

Bonjour

Après une longue absence ( désolé ) je reviens vers vous avec des informations supplémentaires

Voici le rapport de ce que j ai constaté avec le diagnostique :

Position 1 : affichage C11 ecran clignote et led passe orange rouge et puis s'éteint

Position 2 : affichage C9 puis 1111 et led éteinte

Position 3 : affichage C13 tambour tourne dans le sens anti horlogé et led éteinte

Position 4 : affichage C12 tambour tourne par acoup dans le sens horlogé et led éteinte

Position 5 : affichage C4 et puis 15 et led éteinte

Position 6 : affichage C20 et puis 15 et led éteinte

Position 7 : c est toujours le meme pouvez me dire comment mettre en court circuit franc car je ne comprends pas trop la démarche ? ( désolé je suis loin d etre manuel / bricoleur )

Position 8 : affichage 0000 devient 1111 led clignote rouge et puis s éteint

Position 9 : affichage C2 et puis 1111 et la led est rouge


Par contre j ai refais une 2 eme fois le test et en position 8 le résultat à changé :

Position 8 2 eme essai : affichage de C6 parfois, 0000 clignote et led rouge clignote


Merci encore pour votre aide et votre patience :-)

Bonne journée et Bon week end

Bonjour,

Les indications Cxx représentent un code interne qui n'a aucun intérêt (code Grey correspondant à la position du sélecteur).
Pour effectuer correctement le test 7 il faut mettre en court-circuit les deux demis-tambours _avant_ de le lancer. On peut par exemple se mettre en position du test 8, ouvrir le hublot et mettre dans le tambour un morceau de fil électrique dénudé (ou fil de fer non isolé ou cintre de blanchisserie en métaul nu, tordu) assez long pour être en contact franc avec les deux parties (avant et arrière) du tambour. Ensuite on peut repasser en position du test 7, qui donne le résultat (E32 ou pas) au bout d'une seconde.

On peut alors retirer l'objet métallique ayant permis le court-circuit et passer au test 8.

Le test 7 vérifie que la carte détecte bien un court-circuit entre les deux parties du tambour.
Le test 8 vérifie au contraire que la carte détecte bien l'isolation complète entre les deux parties du tambour.

Bonjour

Je viens d effectuer ce test et malheureusement j ai toujours l erreur E32 avec la led qui clignote orange

Vous trouverez en photo mon "montage" au cas ou celui ci ne reponderait pas aux exigeance de ce test

Et pour info, je n ai plus les 0000 qui clignotent au test 8

 

Si le fil électrique faisait effectivement contact entre les deux parties métalliques arrière et avant du tambour, alors c'est que la carte est en panne au niveau du conductimètre.
C'est réparable.

Bonsoir,

Je vous confirme que l'appareil a été réparé par mes soins, ainsi que la carte d'origine qui était en défaut d'alimentation.

Cliquez sur mon pseudo (le lien jchd en rouge) pour accéder à mon profil et y trouver mes coordonnées.

Après enormement d investissement par jchd malheureusement j ai du me séparer de la machine et en reprendre une nouvelle ...

Cette question a été clôturée et n'accepte plus de commentaires. Poser une nouvelle question