Réparé

Lave-vaisselle Siemens ne vidange plus

Marque : Siemens

Modèle : SE25294FF

Question posée par Blm79 (* 3 pts) Le 16 Mai - 15h17 - Signaler

Bonjour,

Depuis quelques jours mon lave-vaisselle Siemens SE25294FF ne vidange plus.
J'ai bien évidemment suivi les conseils de base et vérifié que les filtres n'étaient pas sales et que rien ne bloquait la pompe.

Du coup, j'ai donc ouvert la machine sur le côté gauche et me suis aperçu que pendant les phases de vidange l'hélice se mettait bien en route mais on voyait sur le côté que l'eau ne montait pas assez dans la canalisation d'évacuation (photo schéma trouvée sur le net correspondant à peu près à mon lave-vaisselle: http://www.tout-electromenager.fr/images_tuto/lv_Bosch5.jpg)


J'ai donc tout démonté, j'ai vérifié que les tuyaux n'étaient pas bouchés (ce n'était pas le cas) et les ai nettoyés. J'en suis venu a me dire que la pompe ne tournait pas assez vite pour évacuer l'eau et j'en ai donc acheté une nouvelle que j'ai monté aujourd'hui. Sauf que visiblement je me suis trompé car le problème est toujours la...
Voici une vidéo du problème, on voit bien qu'en vidange l'eau ne monte pas assez dans la canalisation pour redescendre de l'autre côté: https://youtu.be/a0jKEsb73tg

Avez-vous une idée d'ou peut venir le problème ?

Merci d'avance et à bientôt.

+ 0 vote -

Bonsoir je vous conseillerais de commencer par vérifier le tuyaux d'évacuation et le siphon sur lequel est relié le lave-vaisselle, ensuite un nettoyage en profondeur s'impose. Videz la cuve et retirez les paniers. Remplissez la cuve avec de l'eau bouillante additionnée de bicarbonate de soude (300g pour un lave-vaisselle) et lances un cycle intensif. Une fois le cycle réalisé si le problème persiste refaite un cycle avec la même procédure.Refaite une troisième foia la procédure en remplaçant le bicarbonate par 1 litre de vinaigre blanc...
Si le problème persiste, revenez vers nous..

Cordialement
omega7 (***** 12522 pts) le 16 mai - 21h09 Signaler

Meilleure solution (choisie par le demandeur)
+ 0 vote -

Bonjour,

Enfait quand j'ai remonté la nouvelle pompe j'ai complètement oublié de remettre le déflecteur sur l'hélice, qui sert a générer de la pression...
Ça marche beaucoup mieux maintenant, merci !
Blm79 (* 3 pts) le 17 mai - 09h37 Signaler

Cette question a été clôturée et n'accepte plus de commentaires. Poser une nouvelle question