Perceuse / visseuse MAKITA LXPH01

Marque : Makita

Modèle : LXPH01

Question posée par jo79 13 pts Le 03 Aoû 2017 - 21h01 —

Bonjour,

J'ai tenté de dépanner ma perceuse/visseuse Makita LXPH01 dont le mandrin ne tournait plus ainsi que le moteur.
En appuyant sur la gâchette de mise en marche, seule la LED d'éclairage fonctionnait
J'ai démonté sans difficulté, sauf qu'en déposant le bloc de pignonnerie et le mandrin, tous les constituants sont tombés sur mon établi.
J'ai retrouvé le positionnement de la plupart des pièces et je pense avoir trouvé la raison du blocage.
En effet, j'ai retrouvé des petits morceaux de métal qui me semble t il correspondent aux deux petites "pointes" (cerclée en rouge) qui sont insérées dans la couronne plastique. (voir sur la photo)

Pour remonter, il me faut trouver les deux petites "pointes" ainsi que la position des deux petits cylindres ( cercle rouge sur la photo).

Pour cela, je sollicite votre aide :
Si l'un d'entre vous possède une vue en éclaté et peut la publier.
Me confirmer si j'ai bien la totalité des pièces.
Tous autres éléments d'information seront les bien venus.
Merci

 

Bonsoir je ne sais pas si quelqu'un pourra vous aider car le constructeur ne propose pas les pièces détachées de la boite de vitesses mais la boit complète à un peu plus de 40€ et donc il n'y a pas de vue éclatée de la boite.
Tout ce que vous pouvez avoir comme vue est dispo ici par exemple:
http://www.ereplacementparts.com/makita-lxph01-18v-lxt-lithiumion-cordless-hammer-driverdrill-kit-parts-c-97_16247_187890.html
Cdlt
omega7 21340 pts le 03 aoû 2017 - 22h36

Bonsoir, oméga7,

Merci de votre réponse.
Je vais attendre quelques jours, au cas où un internaute du forum pourrait me confirmer si j'ai bien toutes les pièces et où vont les deux petits cylindres.

Cordialement
jo79 13 pts le 03 aoû 2017 - 23h12

Bonjour,
Après quelques jours d'absence, je reprends la réparation de la visseuse.
Grâce au lien de oméga 7, j'ai pu réparer le bloc de vitesses.
Le moteur quant à lui ne fonctionne pas.
Si je l'alimente en direct par les charbons, il fonctionne. J'en déduis que le problème se situe dans le système de commutation.
Dans un premier temps, j'ai remplacé le gros transistor, mais sans résultat.
J'en déduis que le problème se situe dans le boîtier de la gâchette de commande, mais celle ci ne s'ouvrant pas, je vais la commander. ( réf : 6506379 )
A moins que l'un d'entre vous sache ce qu'elle contient et si elle est réparable.

Merci de vos commentaires.


jo79 13 pts le 27 aoû 2017 - 14h28

Répondre/Commenter