Radiateur électrique Cayenne ne chauffe plus

Marque : Cayenne

Modèle : Mahe/A20AA33

Année : 2012

Question posée par Samos 1 pt Le 01 Nov 2017 - 11h33 —

Bonjour,
Mon radiateur électrique (marque Cayenne) ne fonctionne plus.
L’afficheur indiquait le message suivant : TH40 v 1.2a pendant un moment puis plus rien.
Merci par avance pour votre aide.
Bonne journée

 

Bonjour,

C'est typique de la dégradation de composant de la carte thermostat.
C'est une panne répandue, réparable et je peux vous proposer cette réparation.

Cliquez sur mon pseudo (le lien jchd en rouge) pour accéder à mon profil et y trouver mes coordonnées.

jchd 9958 pts — PRO le 01 nov 2017 - 14h39

Bonjour Samos
J'ai vu ton probleme assez ancien , et j'ai le meme probleme en ce moment ( septembre 2019).
avec des radiateurs cayenne kuga 2000w avec le meme thermostat
As tu resolu ton probleme ou as tu declarer le radiateur HS
Ca serait gentil si tu pouvais me renseigner
Rafael
Rafael C 5 pts le 25 sept - 18h35

Merci de votre reponse , ou puis je le reparer ou comment le reparer
Merci d'avance
Rafael C 5 pts le 25 sept - 19h29

Bonjour j'ai aussi le meme problème sur mon cayenne elysee j'ai deja changer un condensateur mais pas d'amélioration.... j'ai peut etre changer le mauvais composant? Jahdaspook 20 pts le 10 oct - 14h04

Bonsoir
Quel condo avez vous changé .?
Faites nous une photo
Cordialement
Stephane-Depan'Tout 2293 pts — PRO le 10 oct - 19h47

J'ai pas la photo car je les effectuer fin hiver dernier le remplacement c'est le condo jaune je crois c'est un triac. Jahdaspook 20 pts le 10 oct - 21h05

Je n'ai pas compris votre dernier post "le condo jaune je crois c'est un triac."
Cordialement
Stephane-Depan'Tout 2293 pts — PRO le 10 oct - 21h37

Je crois que c'est un condensateur triac c'est un condensateur avec la spécificité de laisser passer le courant dans les 2 sens. J'essaie de mettre une photo pour vous montrer a quoi il ressemble c'est sur une autre carte que la mienne mais il ressemble a celui ci en jaune rectangulaire

 
Jahdaspook 20 pts le 10 oct - 22h00

Bonjour ,
il s'agit d'un condensateur car votre carte est alimente par alimentation du type capacitive qui est basé sur un condensateur et une résistance en // .
Ces condensateurs sont réputés pour mal vieillir , ils sont souvent en cause dans ce type d’application
Ca n'a rien a voir avec les triac qui ,dans les radiateurs, alimentent les résistances de chauffage d'autant plus que sur cette carte ce sont des relais qui alimentent la carte
Cordialement
Stephane-Depan'Tout 2293 pts — PRO le 11 oct - 09h26

Ok. Du coup faut je change tout les condensateurs ? Les autres les basique cylindrique ne sont pas gonflé alors pour moi ils sont bon.... Jahdaspook 20 pts le 11 oct - 09h30

Répondre/Commenter