Arthur martin 5345 le tambour ne tourne plus

Marque : Electrolux

Modèle : ADC 5345

Année : 2006

Question posée par scardo 15 pts Le 23 Déc 2017 - 09h36 —

Bonjour,
ma sèche peiner de plus en plus à tourner le tambour. même à vide.
j'ai démonter la carte pour vérifier si je ne voyais rien de brulé, rien à premier vue la carte semble ne pas être abimée.
j'ai changé le condensateur 2 uf - 450 v. mais même problème.
je l'ai changé car en testant avec le Ohmmètre rien ne se passait l'aiguille reste sur 0. mais je vois que le neuf fait pareil ?.
quand je lance un programme j'ai le relais à l'arrière que s'enclenche un bruit parasite plus rien, ensuite ré-enclenche du relais bruit parasite et rien.
la résistance de séchage chauffe.
merci pour vos réponses

 
Nous réparons vos appareils gros électroménagers Electrolux à domicile dans toute la France.
Forfait réparation à partir de 99€
Intervention garantie 3 mois. Pièces d’origine certifiées
01 85 53 38 56 (prix appel local)
SPONSORISÉ

bonjour
on parle bien du même condensateur : le condensateur dans un boitier alu qui est branché sur les enroulements du moteur tambour ?

le condensateur testé à l'ohmmètre , si l'aiguille reste sur 0 c'est normal ça veut dire qu'il n'est pas en court circuit ni fuiteux c'est déjà ça mais ça ne veut pas dire qu'il soit bon . il faudrait un capacimètre pour mesurer sa valeur en µF ( certains multimètres permettent la mesure des condensateurs )
par contre vous êtes sur de la valeur 2µF ? ça me parait pas élevé pour un condensateur de déphasage ? .... mais bon je ne connais pas tout !
essayez la manip suivante : quand vous lancez un programme aider à la main le tambour à démarrer , si il se met à tourner c'est sans doute le condensateur qui est fatigué sinon le souci est ailleurs
bien cordialement , bon NOËL
mamigas
mamigas <compte inactif> 3909 pts le 23 déc 2017 - 11h16

Bonjour,

J'ai moi aussi été étonné par la valeur du condensateur, mais apparemment c'est le modèle préconisé par le fabricant.

Autre piste: il se pourrait que le contact du relais pilotant le moteur soit résistif, ce qui expliquerait le "bruit parasite" (arc électrique sur le contact). Ce relais est soudé sur une carte.
Sinon vérifiez la tension de la courroie qui entraîne le tambour.

Petite précision: un condensateur mesuré avec un ohmmètre à aiguille doit indiquer l'infini (8 couché), le zéro indiquant un court-circuit.
Xababa81 2249 pts le 23 déc 2017 - 11h26

merci mamigas,
oui j'ai remplacé ce condensateur, c'est bien un 2 uf. j'ai acheté la même rèf.
même en essayant avec la main ça ne démarre pas.
juste le clique du relais.
scardo 15 pts le 23 déc 2017 - 11h27

re bonjour
je viens de regarder le schéma de votre SL ADC 5345 il y a 2 condensateurs de déphasage
le condensateur principal fait 6µF 400/450v et en plus il y a un condensateur auxiliaire de 2µF 400/450v ; commandé par un relais il vient se brancher en parallèle sur le principal pour donner du couple

si vous avez remplacé celui de 2µF mais pas celui de 6µF possible que vous n'ayez pas remplacé le bon .... à mon avis c'est celui de 6 qui compte
je reste à disposition
mamigas
mamigas <compte inactif> 3909 pts le 23 déc 2017 - 11h34

ok, comment je peux vérifier que c'est bien lui qui est en cause.
je peux le controler à l'Ohmètre?, il y a 4 cosses sur ce condensateur.
les cosses opposées affiche 0 et celles l'une au dessus de l'autre affiche un résultat
merci pour votre aide
scardo 15 pts le 23 déc 2017 - 11h40

Pour revenir aux 2 condensateurs: il y en a un qu'on appelle condensateur de déphasage (2µF) et un qu'on appelle condensateur de démarrage (6µF).

L'ohmmètre ne permet pas de contrôler un condensateur, il faudrait un capacimètre.
Après un condensateur peut être mort tout en faisant la bonne valeur, dans l'absolu il faut un oscilloscope et un GBF pour contrôler les courbes de charge et décharge (analyse u/i).

Il y a 2 contacts doublés, 2 cosses pour chaque pôle du condensateur.

Avant de se lancer dans une mesure, le plus simple est d'employer la méthode proposée par mamigas: aider le tambour au lancement, s'il part il s'agit bien du condensateur de démarrage à changer.
Xababa81 2249 pts le 23 déc 2017 - 13h04

ok, merci Xababa81
je vais refaire un essai en essayant de le lancer à la main, mais il me semble que cela ne fonctionnait pas.
scardo 15 pts le 23 déc 2017 - 13h28

même en le lançant à la main ça ne se lance pas.
le bruit que j'entent c'est en fait les palles de la pompes.
au bout d'un moment j'ai 5 bip de fin en continu.
je suis dans le flou total
merci d'avance de votre aide
scardo 15 pts le 23 déc 2017 - 15h29

Machine éteinte, démontez la poulie tendeur et faites tourner le moteur à la main, vous ne devez pas sentir de point dur et l'axe doit pouvoir tourner relativement facilement.
Il se pourrait aussi qu'un obstacle bloque la rotation de la turbine, qui est montée sur le moteur.
Le moteur fait tourner la turbine et entraîne le tambour avec la courroie.
Xababa81 2249 pts le 23 déc 2017 - 16h19

non le moteur tourne très bien pas de résistance quand on le tourne à la main.

C'est peux-être un problème sur la carte mère, qui n'envoi pas la commande au moteur ?
scardo 15 pts le 23 déc 2017 - 16h59

Répondre/Commenter