Réparé

Four Sauter qui ne chauffe pas

Marque : Sauter

Modèle : SOP4970N1

Année : 2016

Question posée par RodV69 17 pts Le 27 Jan 2018 - 15h14 —

Bonjour,
Je viens de récupérer un Four Sauter SOP4970N1 il est de 2016, l'affichage et les réglages fonctionnent, le ventilateur d'aération se met en route mais le four ne chauffe pas rien au niveau des résistances et le ventilateur dans le four ne se met pas en route non plus...
Le four est quasi neuf et je l'ai acheté dans une salle d'enchères, ou puis-je trouver une vue éclatée et détaillée des composants pour contrôler qu'il ne manque rien et il y a t'il un bouton de réarment ?...
Merci pour vos réponses

Bonjour
Vous trouverez les "vues eclatées" de votre four sur le site Sogedis entre autre
Cordialement
Stephane-Depan'Tout 2548 pts — PRO le 27 jan 2018 - 18h24

Précision, quand vous dites "rien au niveau des resistances " vous parler de tension ou de chaleur ?
Cordialement
Stephane-Depan'Tout 2548 pts — PRO le 27 jan 2018 - 18h25

Merci pour le site je vais aller voir et pour la résistance il n’y a pas de chaleur, je testerai la tension à partir de lundi soir...

Merci
RodV69 17 pts le 27 jan 2018 - 23h39

Bonjour,
Je n'ai pas trouver mon modèle sur le site Sogedis et sur d'autres non plus, d'autres idées ?

Je joins une photo du four une fois que j'ai démonté la plaque du dessus, il y a un faisceau (J1) qui n'est pas branché et je ne sais pas ou il va, de plus je ne trouve pas de bouton de réarmement ni de fusible...

Merci

Cordialement

 
RodV69 17 pts le 28 jan 2018 - 12h53

Bonjour,
J'ai pu trouver une vue éclatée en passant par le site Brandt, il ne manque rien dans le four et apparemment la fiche non connectée est une fiche de diagnostic...
Je cherche toujours comment réinitialiser le four ?
J'ai entre 230 et 240v en testant les résistances avec la terre mais toujours pas de chaleur...
Quand je lance un programme ou une mise en marche seul le ventilateur tangentiel se met en marche et rien au niveau des résistances ni pour le ventilateur d'air pulsé et quand je déconnecte la sonde de température le ventilateur tangentiel ne fonctionne plus...
En déconnectant la petite carte sonde cela n'a aucun effet sur le fonctionnement...

Peut-il y avoir un mauvais câblage ?

Ce n'est pas vraiment mon domaine donc je suis un peu perdu même si je suis un bon bricoleur..
Je suis preneur pour toutes les solutions possibles..

Merci
RodV69 17 pts le 29 jan 2018 - 20h03

Meilleure solution (choisie par le demandeur)
Niveau : Débutant-e
70 euros

Proposition de RodV69 17 pts

Le 03 Fév 2018 - 21h42

Outils : Tournevis

Solution : Bonjour,
Panne résolue, avec l'aide de la vue éclatée j'ai constaté qu'il manquait le verrou de pyrolyse, j'en ai commandé un sur un site d'enchères bien connu, cela m'a couté 25€ pour un modèle d'occasion j'ai été livré en 2 jours...
Le verrou de pyrolyse est équipé en plus de son verrou d'un interrupteur qui commande la mise en fonctionnement des résistance quand la porte est fermée, cela m'a prit 2 min pour le mettre en place..

Problème reglé le four marche nickel maintenant, ça m'a permit d'apprendre à tester les éléments électrique

Ne lachez rien car c'est souvent de la logique.....

Précautions : Couper le courant

Cette question a été clôturée et n'accepte plus de commentaires. Poser une nouvelle question