Machine à expresso Silvercrest SEM 1100 B3 eau ne sort plus par la sortie d'eau chaude mais par le mousseur à lait

Marque : SilverCrest

Modèle : SEM 1100 B3

Année : 2017

Question posée par David RM 6 pts Le 22 Sept 2018 - 18h41 —

Bonjour,
j'ai acheté dans une foire à tout cette machine à expresso Silvercrest SEM 1100 B3. On m'a assuré qu'elle fonctionnait mais ce n'est pas le cas...

J'essaie de faire un premier café et l'eau ne s'écoule pas par la sortie d'eau et le porte-filtres mais par le mousseur à lait.
J'ai essayé de faire un détartrage mais cela ne change rien au problème.
Aucun problème par ailleurs. La température monte bien et la buse vapeur fonctionne.

J'ai lu ici et là que c'était un problème récurrent, qui intervient parfois même à la première utilisation de l'appareil. Mais je n'ai pas trouvé la cause de cette panne.

Je n'ai pas de facture d'achat l'ayant acheté dans un vide-greniers. Je l'ai achetée très peu cher mais il serait dommage qu'elle finisse à la déchetterie alors qu'elle est encore très récente (datée de 01/2017) et si la panne est réparable.

Merci d'avance pour vos réponses :)

bonjour; meme probleme que vous avez vous trouver les solution?

je pense que le problème viens de la molette a droite qui d'éclanche le mousseur
vassago076 25 pts le 28 déc 2018 - 11h54

Niveau : Bricoleur/se du dimanche

Proposition de vassago076 25 pts

Le 28 Déc 2018 - 19h42

Outils : tournevis crusiformes plus perceuse pour les deux vis specifiques

Solution : je vous invite a visionner la video sur le YouTube lien ci-dessous:

https://youtu.be/dRj8YVf2P70

Précautions : rien de particulier mise a part de débrancher la machine

Bonjour,
merci beaucoup de votre réponse et le temps passé à réaliser cette vidéo, qui aidera beaucoup de monde 😊

De mon côté je n'ai finalement pas eu besoin de l'ouvrir. Elle s'est remise à fonctionner normalement, après avoir tourné de nombreuses fois la molette.

Peut-être qu'un détartrage très régulier devrait éviter que le problème se repose ?

A bientôt
David RM 6 pts le 28 déc 2018 - 20h17

merci

effectivement après démontage on a la certitude de l'origine du problème, un détartrage régulier devrait permettre d'éviter de démonter. dans mon cas c était bien incrusté quand même..

a voir dans le temps

bonne soirée
vassago076 25 pts le 28 déc 2018 - 20h24

Bonjour,
malheureusement le problème se pose à moi de nouveau et le détartrage ne semble pas suffire cette fois :(
Je vais devoir l'ouvrir.
Comment avez-vous fait ? Je ne parviens pas à l'ouvrir avec les deux visses situées près de la sortie d'eau.
Bonne journée
David
David RM 6 pts le 06 fév - 15h09

Niveau : Bricoleur/se du dimanche

Proposition de vassago076 25 pts

Le 06 Fév - 18h46

Outils : tournevis + perceuse

Solution : le nombre de vis est assez important sur cette machine et deux doivent êtres percer pour les extraires ( ce que j'ai fait)

-il faut commencer les 11 situé en dessous (dont les 2 vis inviolables )
une fois la semelle enlever il y en a deux que l'on peux enlever avec un long tournevis a l'intérieur mêmes de la machine.

- placez vous face a la machine juste derrière la facade il y en a deux vis cacher par des capuchon faites les sauter elles se trouvent sur le dessus vous apercevrez 2 rond et deux autres vis en dessous

et enfin vous en avez deux autres dans le logement du bac a eau
une foix toutes ces vis enlevés vous pouvez déclipser le capot supérieur.

j'espère que cela vous aidera ;-)

a++

Précautions : rien

Bonjour, Je me permets de poser ma question ici car j'ai vu que david RM a eu un souci similaire au mien ,sur ma machine à café silvercrest
Sem1100 b3 , après l'avoir stocker pendant 8 mois je l'ai nettoyé et remis en marche aujourd'hui la partie café fonctionne normalement mais le mousseur pour faire du cappuccino ne fonctionne pas je l'ai démonté et j'ai trouvé le tuyau encrassé j'ai tout nettoyé mais ça ne fonctionne toujours pas alors que tout se lance normalement , j'ai aussi démonté le tuyau d'arrivée de vapeur celui qui se trouve avant le réglage du débit vapeur avec la molette et il y avait de la vapeur et j'ai l'impression que la vapeur retourne dans la partie eau chaude, si quelqu'un a une idée son aide sera la bienvenue .merci
jim 7 pts le 12 nov - 09h14

Bonjour à tous

Ma machine fonctionne très bien hormis que le support du café est cassé et je ne peux plus m'en servir.
Je n'ai pas encore trouvé de pièce détachée.
Pouvez vous m'aider?
Fxav
Fxav 2 pts le 22 nov - 11h37

Répondre/Commenter