Lave vaisselle Oceanic s'allume mais ne démarre pas.

Marque : Ocean

Modèle : Ocealvs1249dd

Année : 2015

Question posée par Imane C 1 pt Le 06 Nov 2018 - 17h46 —

Bonjour,
Mon lave vaisselle Oceanic s'allume, remplis l'eau mais ne démarre pas , peut importe le programme, et des fois il fini par clignoter et sonner.
Au redémarrage, il vide l'eau , se remplit a nouveau, mais ne démarre pas le cycle de lavage.
Acheter en 2015, on a jamais eu aucun soucis, pourtant utilisé quotidiennement a raison d'un lavage par jour.
Est ce une panne réparable svp?
Merci

 

C'est la pompe qui fait circuler l'eau dans le circuit et qui fait tourner les pales qui à priori ne fonctionne pas après le remplissage: soit c'est la commande de la pompe qui ne fonctionne pas soit c'est la pompe elle meme qui est en panne. Pour cela il faut acceder à la pompe et verifier qu'elle est bien sous tension après le remplissage avec un multimétre : attention aux mesures sous tension 220V.
Après il se peut qu'un autre element capteur ne fonctionne pas et n'autorise se pas le depart du cycle : niveau eau, ou peut être temperature eau(peu probable car généralement le cycle commence à froid et l'eau se réchauffe pendant le lavage) ?
A propos des lave vaisselle il est important de les laver .... pour une utilisation quotidienne tous les trois mois avec un produit special et sur cycle haute temperature pour dissoudre les graisses qui se déposent dans tous les circuits.... evidement sans vaisselle!
Loulou31 18 pts le 06 nov 2018 - 18h06

Répondre/Commenter