Lave- vaisselle HighOne 12C49 A++ WSIC en panne

Marque : High One

Modèle : vaisselle HighOne 12C49 A ++ Wisc

Question posée par

Bonjour,
Depuis quelques jours, mon lave-vaisselle High One 12C49A++ ne fonctionne plus : le témoin du programme " Verres" clignote lors du remplissage de la machine et un bip retentit puis au bout de 5 mn environ le lave vaisselle s'arrête.
J'ai nettoyé le filtre mais rien n'a changé
Merci d'avance pour vos recommandations et votre aide.

 

Bonjour. Je rencontre exactement le même problème avec le même modèle de lave vaisselle depuis hier. Le même voyant clignote alors que j'utilise toujours le lave vaisselle avec le programme juste avant. Il bippe à la moitié du cycle et quand j'ouvre la machine, l'eau n'est pas vidangé et rien à faire il faut tout que je vide à la main.
Avez vous trouvé une solution à votre problème svp ? J'essaye tout depuis hier !!

 

Bonjour, j'ai le même problème que vous et sur le même modèle de lave vaisselle.
D'habitude je me sers du programme "eco" et là ça fait quelques jours qu'au bout de quelques minutes, voilà que le voyant des verres clignote et l'appareil se met à bipper puis tout s'arrête.
Vérification du sel, de l'arrivée d'eau, du liquide de rinçage et rien n'y fait ! Il ne fonctionne toujours pas !

Bonjour,

Comme ce même problème concerne plusieurs personnes, je remets sur cette discussion la réponse que j'ai faite aujourd'hui à Stéphanie B sur une autre discussion de ce même forum.

A défaut de documentation, mais pour l'avoir lu à propos d'un problème similaire (voyant "Verres" qui clignote) il pourrait s'agir d'une fuite d'eau ayant déclenché le dispositif anti-débordement.

Pour le vérifier, dans un premier temps, sans démontage, préparez une serpillière et inclinez le LV de 45° environ vers l'arrière.
S'il en sort de l'eau, la fuite est confirmée.
Le LV doit alors accepter de dérouler un programme de lavage.
Mais attention, l'origine de la fuite reste à trouver.
Pour cela il faudra enlever les tôles de côté du LV, assécher le bac de rétention de l'eau de fuites situé au niveau du sol, lancer un programme et observer pour déterminer le point de fuite.

Si l'inclinaison à 45° ne permet pas d'évacuer d'eau, le problème est ailleurs.

Dites nous ce qu'il en est.

Cdlt,

Merci micad, je vais tenter et je vous fais un retour.

Bonsoir,
Ok, bien reçu,
.

Bonjour
J’ai un problème je lance mon LV peut importe le programme il bascule sur le mode eco sonne et clignote puis s’arrête j’ai tout vérifié je ne sais pas quoi faire et j’ai plus la notice quelqu’un a une idée ?

J ai exactement le même problème que vous je n'arrive pas à mettre un autre programme que celui eco et au bout de quelques minutes il sonne et s arret mais quand j ouvre mon lave vaisselle j ai toute l eau dans le bas qui n a pas ete evacuer et je ne sais pas du tout quoi faire non plus
Si jamais vous avez trouvé la solution pouvez vous m aidez svp

Bonjour Sandy,
Pour essayer de vous aider, pouvez-vous apporter des précisions sur les 3 points suivants :
1/ Quelle est la marque et la référence précise de votre lave-vaisselle ?

2/ Est-vraiment impossible de lancer les différents programmes du LV ? Ne serait-ce pas que, quelque soit le programme lancé, ceci se termine toujours par un voyant ECO qui s'allume ? et s'allume-t-il fixe ou clignotant ?

3/ En début de chaque tentative de mise en route, le LV commence-il par une vidange qui élimine l'eau résiduelle de la tentative de mise en route précédente ?

Bonne journée à vous,
.

Bonjour , mon lave vaisselles de la marque high one 950620 12C49 A++ W SIC
Non je n'arrive même pas à choisir le programme dès que j'allume le lave vaisselle au départ j'ai les voyant du programe 90' et verres et tasses qui clignotent ensuite c'est le voyant eco qui s'allume et impossible de changer et une fois que j'appuie sur start il démarre fais la vidange ensuite le programme commence et au bout de quelques minutes ça sonne et ca s'arrête ensuite il redémarre quelques seconde et résonne à nouveau et s'arrête (le voyant ne clignote pas reste fixe)
Et j'ai le voyant en forme de petit soleil qui lui reste rouge pourtant j'ai remplis le sel , le liquide de rinçage mais ile ne s'éteint pas
Et du coup quand je l'ouvre je vois que le compartiment de produits à été ouvert mais du coup je me retrouve avec de l'eau et du savon dans le fond du lave vaisselles

 

Tout d'abord, vous trouverez en pièce jointe la notice de votre High One 12C49 A++ WSIC.
En page 38, le constructeur indique que le voyant ECO restant allumé fixe signifie que le système de contrôle estime qu'il y a trop de vaisselle ou que celle-ci n'est pas à sa place dans les paniers.

il est probable que vous n'ayez pas franchement constaté cela. Toutefois cela pourrait signifier que les bras d'aspersions soient bloqués ou gênés en rotation.

Je vous propose donc de faire les 3 vérifications suivantes :

1/ Vérifier si vous n'avez pas un petit objet qui serait resté accroché sous les paniers et qui empêcherait la rotation de l'un des bras.

2/ Si ce n'est pas le cas, propulser à la main chacun des bras d'aspersion pour vérifier qu'ils sont parfaitement libres en rotation,

3/ Si tout parait correct lors ces 2 premières vérifications, orientez les 2 bras d'aspersion dans une position que vous mémoriserez (orientés vers vous par exemple) et lancer un programme (LV vide).
A l'arrêt du programme, les bras d'aspersion ont-ils tourné ? Le but est de vérifier que l'eau de lavage est bien pulsée dans les bras et que ceux-ci sont bien mis en rotation sous la pression de l'eau de lavage.

Dites-nous ce que vous constatez.

Documents à télécharger

 

Répondre/Commenter