Ampli denon, recherche de panne

Marque : Denon

Modèle : avr-x3100w

Année : 2015

Question posée par Max L 1 pt Le 14 Jan 2019 - 12h23 —

Bonjour à tous, passionné d'électronique et ayant quand même quelques connaissances (de bon vieil amateur) je me suis mis à vouloir réparer un ampli home cinéma Denon AVRX 3100. Celui ci se coupe dès l'allumage (après quelques secondes).
Après avoir remplacé par principe les condensateurs de la carte alim, rien ne change, j'ai testé tous les transistors, sont tous bons (normalement, testés au multimètre position diode, sur circuit directement). J'ai tenté de forcer l'allumage de l'ampli, le rallumer directement après chaque coupure, une dizaine de fois environ, et le radiateur ou sont vissés les transistors de puissance était très chaud.
Serait-ce un fort courant électrique qui passerait dès l'allumage directement aux transistors?*
Comment pourrais-je tester le transformateur?
La revue complète technique se trouve ici https://www.manualslib.com/manual/992661/Denon-Avr-X3100w.html?page=90#manual
SI jamais quelqu'un pourrait m'aider, je lui en serait fort reconnaissant..
En vous remerciant

Page 153.
Vérifiez le courant de repos des transistors de sortie Q7131, Q7132, Q7231, Q7232, ..., Q7731, Q7732 en mesurant la tension aux bornes de leurs résistances d'émetteur.
Je pense qu'un courant de 0,3A - 0,4A devrait y circuler, donc vous devriez trouver une tension de 0,2V pour chacune. A la louche!
OC226 1709 pts le 04 avr 2019 - 11h19

Répondre/Commenter