Four Brandt FP664BF1 - sélecteur de fonctions ne répond plus

Marque : Brandt

Modèle : FP664BF1

Question posée par

Bonjour,

j'ai eu successivement les pb suivants:
- affichage erratique, clignotant qui empêche le four de fonctionner normalement
- apres remplacement des condensateurs chimiques (4 sur carte de puissance + 2 sur carte affichage), l'affichage est redevenu stable mais le sélecteur de fonctions ne répond plus.
Le sélecteur de température semble détecté par la carte qui envoie un signal sonore en réponse

La carte de puissance délivre bien du 5V (4.99v) et de 12V (12.2v).
Je ne sais pas comment vérifier si la carte d'affichage détecte bien le sélecteur de fonctions.

photos des 2 cartes:

Je joins une

 

Bonsoir
Testez la valeur des résistances sur chaque position du commutateur de fonction et revenez vers nous , je vous dirai si c'est ok
Cordialement

Merci pour la réponse.

Mesures sur Jp3 : a,b,c

R a-c= 810 ohm
Sur les 8 positions

R a-b=
900 ohm pyro
89 ohm arret
960 ohm ventilation
1670
2260
2630
2820
2850


R b-c=
77 pyro
900 arrêt
1620
2180
2630
2820
2850
2750

 

Alors docteur, cest grave ?
Je fais quoi ensuite ?
Quelqu'un a une idée a proposer ?
A bientôt j'espère...
Sinon merci quand même

Bonjour
Vous devriez trouver les valeurs indiquées dans le tableau ci-joint
Dans votre cas et si vous avez bien pris les mesures le potard est complètement HS
Cordialement

 

Merci de vos efforts!
Les 1eres mesures étaient faites sur la carte sans decâbler jp3.

En le decablant je retrouve les valeurs du tableau, sauf pour position ,11 - pyro :

80
10.4k
9.5k
8.5k
7.42k
6.4k
5.4k
4.53k

Bonsoir
Donc votre sélecteur est OK !
La panne se complique , en toute la logique et étant donné que vous avez fais les mesures de tensions , j'aurais tendance à penser que la panne doit venir du bandeau de commande ais bon ... ce n'est qui hypothése
Cordialement

Répondre/Commenter