Réparer tv tfl39dled200

Marque : Telefunken

Modèle : tfl39dled200

Année : 2016

Question posée par jeff 3 pts Le 25 Nov - 19h59 —

Bonjour,
j'ai un problème de rétro éclairage qui ne s'allume plus et il n'est même pas alimenter(0 volt sur connecteur des leds en marche), malgré le changement des 4 condensateurs 200v 47µm. sur tv tfl39dled200. sachant que le son fonctionne normalement, et on voit avec lampe torche la projection des images. la panne est apparue progressivement: au début marche quelques minutes puis plus d'images, maintenant plus d'images dés l'allumage. merci de vos pistes.

Bonjour vous êtez sur la bonne voie, il faut juste mener des investigations électronique plus poussée pour contrôler les différents composants de la partie alimentation à découpage qui alimente les led..
Cdlt
omega7 22748 pts le 26 nov - 09h22

Bonsoir,
La carte alimentation porte quelle référence ?
OC226 1294 pts le 27 nov - 20h30

Bonsoir,
d'après ce je vois sur la carte: Vettel 17IPS20. Je pense

 
jeff 3 pts le 27 nov - 20h56

Il y a plusieurs versions de schéma, mais il ne devrait pas y avoir de différence majeure.
Si vous avez du son, ce serait une bonne base de départ (24v présent).

Le circuit driver MP3394 comporte des protections, donc il faut d'abord vérifier vos rubans de LED.

Les différentes versions https://english.electronica-pt.com/electronica-search?find=17ips20
OC226 1294 pts le 27 nov - 22h09

Rubans de LED débranchés, le driver devrait arrêter le boost de la tension.
Mesurez aux point cerclés, il devrait y avoir sensiblement la même tension, à 0,2v ou 0,3V près (24V).

 
OC226 1294 pts le 28 nov - 11h41

Répondre/Commenter