Réparer Enceinte MFB Philips 22RH541 année 1980

Marque : Philips

Modèle : 22RH541

Année : 1980

Question posée par

Bonjour,
Le fusible 2.5 A F412 grille lorsque le son est envoyé à l'enceinte.
Transistors Ampli changé et les TS 430a et B et 438.
Condos chimiques changés avec le kit de MFB Breaks.

Documents à télécharger

 

Bonjour,
Que donnent les mesures de tension ?

Désolé pour ma réponse tardive j'ai du m'absenter !
Fusible changer TS453 e: 0 b: 0
Je ne comprends pas j'ai changer l'alim avec la 2eme qui fonctionne mais rien.

Bonjour,
Les tensions du seul transistor TS453 ne suffiront pas à trouver la panne. D'autant que ce transistor n'a aucune raison de conduire s'il n'y a pas de signal en entrée de l'appareil.
Le fusible en question alimente la partie amplification.
Donc, sans injecter de signal, mesurez les tensions de cette partie.

Bonjour,
Réponse tardive suite problème perso. Merci de votre compréhension.
Sans le signal audio (car F412 claque si signal.
Sur le E du TS 446 le fusible claque !

Documents à télécharger

 

Bonjour,
Donc en vert, les tensions seraient OK avec le relais alimenté.
En jaune, relais non alimenté, la valeur attendue de 12V sur la base de TS452 est une galéjade.
Avec 9,9V en entrée de R652, il est plus crédible d'y trouver 1,2V comme vous l'avez fait.
Même punition pour les émetteurs de TS451 et TS452. Il ne peut jamais y avoir 0V.
De même, pour TS453, il faut lire collecteur au lieu d'émetteur (49V).
On continue avec le jeu des erreurs à trouver avec les contacts B1, B2 et B3 du relais.
Le schéma inverse leur état en ON/OFF, démontré avec +48,1V sur B3 alors que le relais n'est pas activé.

Maintenant, je tombe sur une colle.
1/ Si le fusible grille lorsque le relais est alimenté, normalement vous n'avez aucune tension à part le +49V et le +19,5V.
2/ "without signal relais on", je ne vois pas comment le relais peut être "ON" sans signal. En touchant l'émetteur de TS446, vous avez injecté du 50Hz capté par le cordon du multimètre, ce qui a enclenché le relais.

Dans un premier temps, débranchez le connecteur des HP.
Vérifiez C522, vérifiez C518 et R606.

 

bjr essayez de débrancher le HP sur l'enceinte et refaire un essai, il ai possible que HP est en c/c

Bonjour concernant le hp j’ai branché le HP de la 2ème enceinte fonctionnelle et j’avais la même chose

Non dès que je mets le signal F412 claque je ne peux pas mesurer les tensions en vert

Débranchez quand même les HP pour vérifier C522.

C522 est neuf avec le kit de MFBFreaks pour 541 en Vishay tout les condors chimiques sont neuf

Répondre/Commenter