Robot piscine vortex 3

Marque : Zodiac

Modèle : vortex 3

Année : 2011

Question posée par Anonyme 1 pt Le 18 Juin 2016 - 15h37 —

Bonjour,
les voyants du boitier clignotent et le robot n'avance pas

Bonjour,
Si la pompe fonctionne mais pas le moteur de traction, alors il est possible voire probable qu'il faille changer le contrôleur moteur. Postez une photo de la carte de contrôle du robot.
jchd 9956 pts — PRO le 18 juin 2016 - 17h22

Bonjour,

Les clignotements forment-ils une séquence?
Xababa81 2182 pts le 03 sept 2016 - 08h37

Laurence,
La carte en cause est dans le robot. C'est, sauf erreur, une petite carte de 6 x 10 cm environ mais je n'ai aucune idée quant au démontage nécessaire pour y accéder. Ca ne doit pas être très compliqué non plus.
jchd 9956 pts — PRO le 03 sept 2016 - 11h39

Bonjour,

Pouvez-vous poster ici une photo nette de votre carte électronique ?
jchd 9956 pts — PRO le 15 mai 2017 - 19h35

Bonsoir,

Après une période peu active sur le forum je suis de retour! Et j'espère pouvoir vous aider.

En surfant sur le net, j'ai trouvé ceci:
http://depanetout.leforum.tv/t2423-Robot-de-piscine-Zodiac-Vortex-3-2-roues-motrices.htm

Tentez le reset qu'il propose et dites-nous ce que ça donne.
Xababa81 2182 pts le 15 mai 2017 - 20h45

C'est du reset capillotracté !?!
En espérant que cette procédure de folie résolve le problème...
jchd 9956 pts — PRO le 16 mai 2017 - 01h14

pouvez-vous m'aider pour la panne du vortex 3? lavarlope 3 pts le 01 aoû 2017 - 15h37

Bonjour,

Postez ici une photo de la carte électronique du robot.

jchd 9956 pts — PRO le 20 aoû 2017 - 15h36

Pour être honnête je ne sais meme pas comment trouver la carte électronique du robot sans faire une connerie .. Si vous avez une méthode je suis preneur, je vais regarder sur internet et vous postez une photo si je trouve un moyen d'y accéder. Mathers 4 pts le 22 aoû 2017 - 11h29

Un grand merci à Xababa81 pour la solution trouvée sur un forum. j'ai fait plusieurs fois la manip mais ça ne fonctionnait pas et par hasard à la fin d'un essai j'ai relancé un cycle qui n'a pas fonctionné ensuite j'ai éteint le boitier pour arrêter les diodes qui clignotaient en alternance à nouveau,j'ai relancé un programme et là miracle mon robot s'est remis à fonctionner normalement. Pour ceux avec qui ma solution marcherait j'ai fait cette réponse.
Merci encore
Thierry
géronimo 8 pts le 19 mai 2018 - 19h02

Répondre/Commenter