Tv qui s allume pas

Marque : Aya

Modèle : AYA A40CC4001

Question posée par sadra2 8 pts Le 28 Juin 2016 - 19h35 —

Bonjour
Ma télévision AYA LCD A40CC4001 ne s'allume pas . J'ai vérifié le condenseur apparamment il n'est pas gonflé Merci de m'aider à trouver une solution . Le fusible est en bon état

 

bonsoir , sur la photo le petit cylindre marron juste à coté du connecteur du cable externe est un fusible verifiez le Mohamed Darban 5400 pts — PRO le 29 juin 2016 - 01h16

salut
si les condos sont ok et le fuse aussi faut verifier
1/ si le secteur redressé par les diodes donne bien du+325volts continu
si ensuite le circuit de l'alim à découpage n'est pas en court jus c'est le circuit noir qui a 7 ou 8 broches
pour ça il faut un multimetre un min de connaissances en électronique et savoir relever un bout de schéma
cdlt
mamigas 3432 pts le 20 juil 2016 - 13h53

Une question.
Ca sert a rien de dire ca marche pas et de dire condensateur ok , fusible ok. il faut expliquer le comportement de votre TV.
Quand vous cherchez a allumer votre TV, il fait quoi?
la Led clignote?
voyez vous quelque chose quelques instant?
le probléme est il arrivé apres une panne électrique?
Si vous donnez pas de details , le monde ne pourra pas vous aider beaucoup


serenity 1954 pts le 20 juil 2016 - 21h53

Pour Serenity
bonjour,
Ça c'est vrai !! comme aurait dit la mère Denis !
On nous prend trop souvent pour des devins ou des gurus comme si on avait une boule de cristal ou qu'on s'appelait Zoro
bien cordialement mamigas
mamigas 3432 pts le 21 juil 2016 - 08h12

bjr il ya le led qui s allume faiblement et il a eu une coupure de courant et depuis ecran noir j ai verifier les condensateur ne son pas gonfle le fusible et bon merci de maider merci sadra2 8 pts le 21 juil 2016 - 13h11

bjr il ya le led qui s allume faiblement et il a eu une coupure de courant et depuis ecran noir j ai verifier les condensateur ne son pas gonfle le fusible et bon merci de maider merci

 
sadra2 8 pts le 21 juil 2016 - 13h11

Bonjours j'ai un problème avec mon poste de télévision en veille la veilleuse est bleu normal mais quand on essaye de l'allumer la veilleuse devient rouge on attend quelque secondes est la télé devrait s'allume mais elle n'en fait rien une faible lueur apparaît est au moment de s'allumer elle se remet en veille veilleuse devient bleu quelques un peu me dire ce que je doit faire pour pouvoir allumer la télévision merci par avance Luc V 2 pts le 06 fév - 17h01

Répondre/Commenter