Plus de son sur chaine hifi

Marque : Philips

Modèle : FW-M355

Question posée par seb25230 8 pts Le 12 Oct 2016 - 19h40 —

Bonjour, je possède une chaine hifi et aucun son ne sort aux enceintes mais bien au casque de quoi vient le problème?
merci de vos réponses j'ai fait un test en branchant et débranchant le casque et rien ! par contre j'ai laisser l'appareil sous tension avec la radio et enceinte branchés lorsque j'ai débranché la chaine hifi un son est sorti des enceinte en une fraction de seconde peut- être que ça va vous aider à résoudre mieux le problème merci de vos réponses !
cordialement

bonsoir , à l' interieur de l' entrée du casque il y a une sorte de lame ressort qui coupe les enceintes quand le casque est branché , elle ne ferme plus le circuit des enceintes si elle est tordue ou sale , brabcher et debrancher plusieurs fois de suite peut résoudre le problème en cas de saleté Mohamed Darban 5538 pts — PRO le 12 oct 2016 - 22h21

Bonsoir le problème peut avoir a mon avis trois causes:
1) Le contact de fermeture présent sur la prise casque et qui coupe les enceintes est cassé et donc les enceinte sont toujours déconnectées...
2) L'étage d'amplification est HS il faudra contrôler les composants principaux visuellement
3) Le potentiomètre de volume est soit HS soit encrassé. Dans le doute vous pouvez mettre un produit nettoyant des contacts électrique au niveau du composant potentiomètre et faire tourner le bouton plusieurs fois le décrasser. Faite cette manipulation hors tension.
Ci-dessous je vous mets un lien vers la doc technique à télécharger:
https://www.manualslib.com/manual/860644/Philips-Fw-M355.html
Bon courage
Cordialement
omega7 25261 pts le 12 oct 2016 - 22h24

j'ai fait un teste plusieurs fois en débranchant le casque et le rebrancher et rien ! par contre j'ai laisser l'appareil sous tension avec la radio et en le débranchant j'ai entendu un son sortir des enceintes d'une fraction de seconde ! ça peut vous aider à mieux connaître le problème non seb25230 8 pts le 13 oct 2016 - 18h34

Moi je pencherais néanmoins pour un problème sur la prise casque. De toute façon il faut l'ouvrir et vérifier les points que je vous ai listés...
Cordialement
omega7 25261 pts le 13 oct 2016 - 20h28

bonsoir omega7 qu'est-ce que cette pièce est-l'élément ou l'on branche les fils des enceintes? vous m'avez commenté ceci "L'étage d'amplification est HS il faudra contrôler les composants principaux visuellement " est comment le voir visuellement? seb25230 8 pts le 13 oct 2016 - 22h31

bonsoir , vous avez dit que vous avez eu le son pendant une fraction seconde mais vous n'avez pas précisé en débranchant quoi : s' il s' agit de la prise casque s'est la petite lame ressort qu' il faut redresser tout simplement , et s' il s' agit de la prise de courant alors là c'est plus compliqué le défaut se trouve dans l'amplificateur ou l' alimentation qu' on ne pourra pas détecter sans un appareil de mesure si la cause n' est pas une fuite dans un connecteur ou une soudure j' espère que ça ne sera pas le cas Mohamed Darban 5538 pts — PRO le 14 oct 2016 - 23h32

bonsoir Mohamed DARBAN c'est quand je débranche la prise courant que j'ai un temps de son sur le casque !
seb25230 8 pts le 03 nov 2016 - 22h34

Répondre/Commenter