Voile sombre sur mon image Samsung u640f6640

Marque : Samsung

Modèle : u640f6640

Année : 2013

Question posée par casimir.24 17 pts Le 21 Oct 2016 - 12h13 —

Bonjour,

j'ai un voile sombre sur mon écran Samsung u640f6640. 3d septembre 2013

Savez vous d’où comment je peu réparer cette panne

cordialement

lien vers photo écran :

 

Bonjour,
Ce N° de modèle d'appareil n'est pas reconnu par le constructeur.

Pouvez-vous me donner le N° de modèle complet (avec le N° de série) inscrit sur la plaque signalétique de votre appareil ?
Ou une photo de la plaque signalétique ?

Clt,
brelect.fr 7146 pts — PRO le 21 oct 2016 - 12h24

C est peut être UE40F6640SS/XZF plutôt que u640f6640 ?

Clt,
brelect.fr 7146 pts — PRO le 21 oct 2016 - 12h27

oui voici une photo de plaque arriere

 
casimir.24 17 pts le 21 oct 2016 - 13h11

Bonjour

Pouvez-vous mettre une photo de la platine électronique TCON de votre appareil ?

Clt,
brelect.fr 7146 pts — PRO le 21 oct 2016 - 13h30

voila les photos casimir.24 17 pts le 21 oct 2016 - 14h01

Bonjour Casimir24, le problème vient probablement du rétroéclairage led dont une des barres de led est HS. Ce composant est assez peu onéreux, problème va-t-être de le trouver et surtout de le remplacer car il est situé généralement autour de l'écran.. Ce n'est que mon avis personnel et je ne sais pas si MoOhammed DARBAN et Brelect auront la même approche que moi.
Cordialement
omega7 22741 pts le 21 oct 2016 - 14h33

bonjour,

je joins une vidéo en lien quand je branche la secteur et je le débranche le bruit qui se passe

cordialement

http://sos-informatique-lauragais.fr/images/1.mp4
casimir.24 17 pts le 21 oct 2016 - 16h26

bonjour personne peut m'aider et me dire pur le bruit

cordialement
casimir.24 17 pts le 24 oct 2016 - 08h18

Bonjour casimir.24, impossible d'entendre le moindre son suspect sur votre vidéo car il y a beaucoup trop de bruits de fond... Par ailleurs, je vous ai déjà donné des éléments de réponse concernant votre panne à savoir les tubes ou les leds de rétroéclairage (je pencherais pour des LEDS). Le problème ne vient pas à mon avis de l'alimentation puisqu'une partie fonctionne.
Cordialement
omega7 22741 pts le 24 oct 2016 - 10h07

Bonjour, Omega 7 a raison il s' agit du retroéclairage , ce defaut peut venir soit des led soit d' un court-circuit ou une coupure dans le 1/4 haut gauche de l' alimentation , commencez par verifier les composants de cette partie Mohamed Darban 5496 pts — PRO le 24 oct 2016 - 10h22

Répondre/Commenter