Panasonic TX-l37u10e

Marque : Panasonic

Modèle : TX-l37u10e

Année : 2009

Question posée par liesxnu 4 pts Le 15 Jan 2017 - 20h51 —

Bonjour, problème suivant c'est avec la carte d'alimentation j'allume la télé l'écran il s'allume au bout de 3 secondes l'écran s'éteint et il se met en veille la led rouge elle clignote lentement et la télé ne veut plus démarrer pourriez-vous m'aider s'il vous plaît les coordonnées de la carte alimentation et psc10275g m

bonjour , i un nombre de clignotements qui se répète comptez combien , ce chiffre est le code de la panne Mohamed Darban 5315 pts — PRO le 15 jan 2017 - 23h26

Bonjour,
Pouvez-vous mettre une photo des platines électroniques de votre appareil ?

Clt,
brelect.fr 7074 pts — PRO le 13 fév 2017 - 18h14

Merci pour la réponse rapide !
Voici les photos demandées. Aucun condensateur ne semble défectueux.
Maxime

 
Maxime 14 pts le 14 fév 2017 - 14h47

Plus rien depuis quelques jours, je me permets de relancer.

Quelqu'un a-t-il une idée ?

Merci par avance !
Maxime 14 pts le 19 fév 2017 - 21h32

BOnjour vérification le code panne est le E1 et correspond à un défaut sur l'alimentation du rétroéclairage et notamment ce que l'on appelle les "inverter" qui alimentent en haute tensions le retroéclairage. IL faut mesurer la tension aux bornes des connecteurs à gauche sur la photo de la carte d'alimentation, là où il est indiqué "High Voltage". Mesurez sur le calibre le plus élevé la tension et revenez vers nous.

Cordialement
omega7 18860 pts le 20 fév 2017 - 11h17

Merci beaucoup pour votre aide !
En revanche, j'avoue être un peu perdu et ne pas savoir quelle manipulation effectuer ...
Je me suis fait prêter un multimètre.
Par le plus gros calibre, entendez-vous le 600V en courant continu ?
Où exactement dois-je faire contact avec le fil rouge et le noir pour effectuer cette mesure ?
Pardon pour mon ignorance

 
Maxime 14 pts le 21 fév 2017 - 15h16

Vous utilisez effectivement le calibre 600V et vous mesurez la tension entre les deux connecteur blancs sur la photo. Pointe de touche noire sur connecteurs au fils noir, pointe de touche rouge sur connecteur au fils rouge
Cordialement
omega7 18860 pts le 21 fév 2017 - 19h27

Aucun résultat, cela m'affiche 0.00 Maxime 14 pts le 21 fév 2017 - 21h19

Donc c'est bien cela, la panne correspond bien à l'autodiagnostique.... Panne haute tension inverter.... Soit vous avez des compétences pour réparer la partie alimentation haute tension sur la carte d'alimentation soit vous remplacez cette carte...
Cordialement
omega7 18860 pts le 21 fév 2017 - 21h41

Bonjour,

Pouvez-vous me donner les inscriptions notées à cet emplacement (encadré en rouge) sur la platine alimentation de votre appareil ?
Ou une photo de celui-ci ?

Clt,

 
brelect.fr 7074 pts — PRO le 22 fév 2017 - 09h19

Répondre/Commenter