Panne Panasonic TX-P55VT30E

Marque : Panasonic

Modèle : TX-P55VT30E

Année : 2012

Question posée par Yass 21 pts Le 29 Aoû - 19h04 —

Bonjour à tout les professionnels.
Ma télé Panasonic tx-p55vt30e ne veut plus s'allumer. Je branche le cordon d'alimentation puis j'appuie sur le bouton marche et rien ne se passe. Aucun clic, aucune Led, aucun clignotement. Pourtant le courant passe.
Je l'ai ouvert et rien ne me semble anormal. Aucun condensateur ne paraît gonflé ou grillé. À l'aide s'il vous plaît.

 

Bonsoir
Vous dites que le courant passe , pouvez vous nous dire ce que vous avez testé ?.
Ces TV plasma sont très complexes à dépanner et il faut de solide connaissance en électronique .
Ceci étant si il n'y a rien qui s'allume , la panne semble venir de la platine d'alim
Cordialement
Stephane-Depan'Tout 2113 pts — PRO le 29 aoû - 22h47

Bonsoir Stéphane.
Tout d'abord, merci pour votre réponse.
J'avoue que je suis novice en électronique, et c'est la raison de ma présence ici.
Le test effectué consiste à savoir s'il y a une tension à l'entrée et à la sortie de la petite carte d'alimentation à l'aide d'un multimètre. J'en ai bien trouvé 220V. Ai-je loupé quelque chose?
Merci encore.
Yass 21 pts le 30 aoû - 01h21

Bonsoir.
J'attend tjrs que quelqu'un intervienne et proposer une solution.
S'il vous plaît, c'est une télé de commerce. J'en ai besoin pour ma clientèle.
Cordialement.
Yass 21 pts le 30 aoû - 19h36

Bonsoir

Je déterre le sujet, j'ai le même problème.
La carte des alimentations pose problème, apriori l'alimentation permanente, mes relais ne collent pas, les condos sont ok, les diodes aussi sauf les T2D16 que je ne peux tester c'est des diodes 2A 1600V.
Les pistes sont ok pas d’échauffement, aucun composant n'a d'anomalie visible et les 4 fusibles sont ok.
Alors si quelqu'un a une idée je suis preneur car je rame.
la référence de la carte n0ae6kl00005.
Merci d'avance
A+
Roland

 
Roland 20 pts le 03 sept - 04h52

Bonjour Roland comment savez-vous que les condensateurs sont bons ?

Cordialement
omega7 21381 pts le 03 sept - 09h16

Bonjour omega7

Testé au capacimètre

A+
Roland
Roland 20 pts le 03 sept - 10h00

Ok in situ ou après dessoudage car parfois cela influence la mesure...J'ai déjà eu le cas....;)

Cdlt
omega7 21381 pts le 03 sept - 10h14

oui c'est vrai, mais comme les valeurs étaient proches de la valeur initial j'ai testé sur circuit sans dessouder, c'est en général le contraire quand la valeur est incorrecte une fois dessoudé ils sont bon. Roland 20 pts le 03 sept - 10h19

Bonjour.
Du nouveau concernant la panne?
Si vous avez une piste, la moindre, n'hésitez pas.
Cordialement.
Yass 21 pts le 04 sept - 14h11

Bonjour,
Vous avez du 5V standby ? Vous avez fait quelquechose pour allumer l'alimentation ?
Ici la documentation du TXP55VT30B et du 30Y.
https://data2.manualslib.com/pdf5/112/11182/1118145-panasonic/txp55vt30b.pdf?0adf8f240a6807110bd796656b7cc1db&take=binary
Les alimentations se ressemblent. De toutes façons, il n'y a pas son schéma, juste un diagramme page 46.
Sur le connecteur P25, reliez les plots 5 et 9 pour allumer l'alimentation.
OC226 762 pts le 04 sept - 14h38

Répondre/Commenter