Samsung LE32R86BD Stries colorés et son qui grésille qui disparaissent après redémarrage automatique

Marque : Samsung

Modèle : LE32R86BD

Question posée par gribouille 11 pts Le 28 Aoû 2017 - 16h29 —

Bonjour, je me permets de vous soumettre mon problème aujourd'hui en espérant pouvoir y remédier grâce à vous.
Je possède une télé Samsung LE32R86BD qui a maintenant plus de 7 ou 8 ans.
Depuis 1 mois lorsque je l'allume des stries verts rouges et gris apparaissent, le son grésille mais le problème se résout tout seul au bout de quelques secondes quand la télé chauffe.
Depuis quelques jours c'est de pire de pire, l'écran est tout vert, le son grésille et la télé redémarre toute seule 3 ou 4 fois avant que tout redevienne normal au bout d'une petite minute.
On dirait que le problème se dissipe quand la télé se met à chauffer.
Je l'ai démontée, j'ai checké tous les connecteurs pour voir si il n'y en avait pas un de charbonné et reconnecté les nappes de la platine t-con mais le problème persiste toujours. Ce n'est apparemment pas un faux contact.
Je vous ajoute une série de photos ça peut toujours aider !
En tout cas merci d'avance à tous ceux qui me viendront en aide, je déteste l'idée de jeter un appareil électronique en sachant que c'est forcément réparable...

 

Bonjour,

Si c est une panne à froid, utilisez un sèche cheveux et une bombe de froid pour localiser la panne.

Vous pouvez utiliser un sèche cheveux afin de chauffer, emplacement par emplacement, les éléments des cartes électroniques (pièce sur radiateur, circuit intégré, condensateur, transistor ...) et de les refroidir avec une bombe de réfrigérante. Ceci afin d'isoler la partie réactive au changement de T°.

Voir la photo de la bombe par le lien suivant :
http://www.brelect.fr/index.php?page=produits.inc.php&code=3794676

Lorsque le télé fait sa panne, donnez moi les tensions que vous avez au niveau du secondaire de la platine alimentation.
Mettez les inscriptions notées au pied des connecteurs en relation avec celles relevées.

Clt,
brelect.fr 7233 pts — PRO le 28 aoû 2017 - 21h24

Bonjour, merci pour votre réponse et pardon pour mon retour tardif, vacances oblige ! L'idée de la bombe à froid est une très bonne idée en espérant ne pas aggraver le composant défectueux. Par contre je ne suis pas assez calé pour prendre les tensions de la platine d'alimentation...
Je vais tenter la bombe à froid pour essayer de voir d'où vient la panne plus précisément.
Merci pour votre aide, je vous ferai un retour du résultat.
gribouille 11 pts le 10 sept 2017 - 14h23

Bonjour, j'ai enfin eu le temps de faire des tests avec un sèche cheveux pour trouver d'où vient cette panne à froid.
La panne vient donc de la platine principale à l'endroit entouré en rouge sur la photo.
La télé démarre tout de suite sans aucun problèmes après avoir chauffé cet endroit précis une quinzaine de secondes.
Quelqu'un pourrais me dire ce qu'il y a sous se cache métallique ? est-ce possible de le changer ou faut'il changer la platine principale complète?
Merci pour votre aide !

 
gribouille 11 pts le 03 nov 2017 - 15h15

bonjour désolé de déterrer mais j'ai exactement le même problème avec la même télé. avez vous trouvé réponses à vos questions et une solution ?
Merci
Laurent D 2 pts le 06 sept - 21h18

Bonjour, pour ma part j'ai essayé de trouver une platine principale d'occasion pendant plusieurs semaines sans succès... Que ce soit sur des sites spécialisés ou sur ebay je n'ai pas trouvé la bonne référence.
Il y a aussi la solution du "rebillage" si comme pour moi le problème vient de micro soudures défectueuses sur la platine principale mais cela coute assez cher et il faut trouver un spécialiste pour le faire.
Par la suite, 3 ou 4 mois plus tard la télé ne démarrant plus du tout même en chauffant (écran noir total), je me suis résolu à changer de télé et de revendre les différentes pièces de celle-ci sur ebay.
Avez vous déterminé d'où venait la panne ? sur quelle platine ?
gribouille 11 pts le 07 sept - 12h38

Répondre/Commenter