Peugeot vivacity 2 t perte depuissance

Marque : Peugeot

Modèle : vivacity 2 2t

Année : 2006

Question posée par sasha75 3 pts Le 03 Oct - 10h57 —

Bonjour,
suite à de nombreuse intervention au près de professionnelle personne n a pu trouver la solution à mon problème , le suivant .Mon scooter accélère à froid très bien des qu il est chaud il s arrête à 40 impossible d accélérer plus en cote ou faux plat l enfer il ne va pas plus que 30/35 si je tourne l acfelrateur fond il se noie progressivement le carbu a ete nettoyer la durite la bougie les segments bref un peu d aide svp ou l adresse d un pro qui puisse m
aider merci à vous être bonne journée

Bonsoir,

Ca me rappelle l'époque de mon 103 RCX (nostalgie quand tu nous tiens!).
Plus sérieusement, je pense que le problème vient du ratio air/essence.
Regardez la couleur de votre bougie:

Si elle est pâle, légèrement blanchâtre, le mélange est trop pauvre, montez un gicleur de plus gros diamètre.
A l'inverse si elle est noire, le mélange est trop riche, il faut monter un gicleur de diamètre inférieur.

Si la bougie est rouge brique, le ratio est bon, à ce moment là le problème est ailleurs.
Ca peut aussi venir du filtre à air qui serait encrassé ou encore du starter qui serait bloqué.

Je trouve étonnant qu'un professionnel soit passé à côté de ce type de panne...
Pouvez-vous nous détailler exactement ce qu'a fait le pro qui s'est occupé de votre scooter?

 
Xababa81 2076 pts le 04 oct - 22h03

Niveau : Expert-e
30 euros

Proposition de hacene 557 pts

Le 06 Oct - 17h49

Outils : Voltmètre /ohmmètre

Solution : S'il fonctionne correctement à froid, "monte dans les tours" puis commence à "délirer une fois chaud, plusieurs causes sont possibles, mais je privilégierais d'abord une vérification de la bobine et le circuit d'allumage secondaire. Je ne me souviens plus les mesures exactes des résistances, mais sur le circuit primaire, masse et petit fil, la résistance est quasiment nulle; l'ohmmètre indique toutefois une lecture voisine du zéro. Sur le secondaire, soit la haute tension qui va vers la bougie, on mesure toujours connecté à la masse et cette fois-ci au bout du fil haute tension qu'il faut enlever de l'antiparasite une résistance plus élevée. Il est tout à fait possible que vous obteniez des mesures à chaque fois, mais comme votre problème ne survient qu'à chaud, c'est certainement en cours de fonctionnement que ça ne va plus.
Si vous avez relevé des valeurs de résistances, ce qui ne m'étonnerait pas, je vous conseille de commencer par remplacer simplement le fil HT par un tout neuf et de le connecter directement sur la bougie (avec un trombonne par exemple) puis de faire 2 essais: sans l'antiparasite, puis avec.
Cela vous permettra en fonction du résultat de déterminer:
a) toujours pareil avec fil HTneuf sans antiparasite: bobine HS
b) tvbien sans antiparasite et fil HT neuf : le fil HT était HS
c) tvbien sans antiparasite, mais pas bon avec: antiparasite à changer

Précautions : aucune

Bonjour.
Le carburant d'un moteur 2 temps performant ne doit jamais être mixé à plus de 2,5% d'huile, sinon on obtient ce que vous décrivez. Si vous disposez d'un graissage automatique, vérifiez qu'il soit bien réglé.
Avant de bricoler le carburateur, vérifiez les 2 vis de réglage: l'une sert à régler le ralenti (oubliez pour l'instant), l'autre est la vis de richesse qui sert à ouvrir ou fermer l'arrivée du carburant dans la veine d'air.
Ouvrez d'abord celle-ci afin que le moteur tourne et, sans l'arrêter, fermez la progressivement en donnant des petits coups de gaz, jusqu'à ce que la montée en régime soit immédiate et claire et juste avant que le moteur ne s'arrête.
Le régime doit avoir augmenté et vous pouvez, alors, régler la vis de ralenti.
Si ça ne colle pas, voyez si l'avance à l'allumage est bien réglée et si le système d'avance automatique fonctionne.
yannick77 6381 pts le 15 oct - 16h48

Répondre/Commenter