Rétro éclairage HS sur télé techwood

Marque : Techwood

Modèle : TK4015FHD12B

Année : 2015

Question posée par Yoann 7 pts Le 07 Avr - 16h03 —

Bonjour,
Ma télévision de marque techwood ne fonctionne plus, c’est pour moi le rétro éclairage qui est incriminé car le son fonctionne correctement mais l’ecran reste noir. Lorsque j’eclaire la dale LCD avec mon flash j’appercois l’image.
J’ai déjà essayé de changer la carte d’alimentation sans grand succès et lorsque je mesure la tension d’alimentation des leds entre phase et neutre je ne trouve rien par contre entre phase et terre je mesure 37V.

N’hésitez pas si vous avez des idées, merci d’avance

 

Bonjour

normalement les références des LED sont des 23331585
et vous pouvez en trouver ici
https://www.techservice-online.fr/barrette-de-led/4290-barrette-de-led-vestel-32-pouces.html
TVLCD 412 pts le 07 avr - 17h55

Merci pour votre réponse,
Pour vous c’est forcément le ruban Led qui est incriminé ou cela peut être la carte mère ? (Carte verte sur la photo).

Merci de la réponse
Yoann 7 pts le 08 avr - 12h36

Vous avez combien de fils qui partent vers chaque ruban de LED pour parler de +, - et terre ?
2 suffisent. Quelle tension entre les 2 fils ?
OC226 287 pts le 10 avr - 12h23

J’ai deux fils qui alimentent les leds +/- et au bornes des ces fils je mesure aucune tension par contre entre le + et la carcasse de la télé (terre) je mesure 37V DC Yoann 7 pts le 10 avr - 12h29

Reliez le - à la masse au moyen d'une résistance.
On a 37V pour le +, environ 24V pour 8 LEDs. On va limiter le courant à 10mA pour les voir juste s'éclairer. Donc la valeur de la résistance = 13/0,01 = 1300 ohms. Soit 1200 ou 1500 en valeurs normalisées.
Si ça marche, c'est qu'un transistor commande leur allumage/extinction, et il est HS ou bien il ne reçoit plus le signal pour allumer. J'opte pour le 2eme cas, s'il y a un transitor par ruban. 2 transitors HS en même temps, c'est ballot. S'ils grillent sans que les LEDs grillent aussi, je n'y crois pas.
Il y a aussi la possibilité d'une résistance déjà en place sur le ruban, elle va encore diminuer le courant.
OC226 287 pts le 10 avr - 13h47

Bonjour,
Du coup j’ai démonté complètement l’écran et il y a 23 leds en série.
Je les ai testées et j’en ai détecté plusieurs de HS, j’attend de recevoir les rubans leds de rechange pour valider la panne.
J’ai par contre du mal à comprendre ce qui a pu causer la dégradation de plusieurs leds à la fois.
Merci pour votre aide en tout cas.
Yoann 7 pts le 12 avr - 10h46

Répondre/Commenter