Radiateur qui reste en veille

Marque : Blyss

Modèle : HT20CS

Année : 2016

Question posée par AL1 11 pts Le 01 Mai - 19h36 —

Bonjour,
Je demande de l'aide concernant un radiateur à inertie HT20CS Blyss qui ne veut plus sortir de la veille.
Rien à faire, il demande de régler l'heure le jour et hop se remet en veille. Y a-t-il quelque chose à faire ou est il inutilisable. Merci

 

Bonsoir
Ce thermostat est alimenté par une alim de type capacitive. Vérifier la valeur de la grosse capa (qqs centaine ou dizaine de nanofarad à priori)
Cordialement
Stephane-Depan'Tout 1883 pts — PRO le 01 mai - 21h12

Bonjour,
Je veux bien changer la grosse capa, mais je ne pense pas que l'alim s'écroule car l'écran reste allumé.
En fait, après avoir réglé l'heure et le jour, je n'arrive pas à valider (et ne se valide pas automatiquement au bout de 10s comme indiqué dans la notice) et rebascule sur la position "veille".
Cdlt
AL1 11 pts le 03 mai - 10h09

Bonjour
Avant de changer , et comme demandé faites des mesures de valeurs sur les composants . Par ailleurs il me semble visuellement que le Cond. Chim. ( sans doute un 470uf) est bombé
Apres libre à vous de suivre ou non mes conseils !
Vous demandez si il y a qqs choses a faire , et je vous donne mon avis , mais je n'ai pas le thermostat sous les yeux
Cordialement
Stephane-Depan'Tout 1883 pts — PRO le 03 mai - 12h41

Bonjour,
Je vous remercie de bien vouloir me répondre et me donner les conseils d'un spécialiste que je suis loin d'être.
Je vais donc procéder aux mesures des composants.
J'ai remarqué des traces brunâtres de part et d'autre de la résistance devant la grosse capa.
Est-ce normal que celle-ci chauffe ?
Cdlt
AL1 11 pts le 03 mai - 14h29

Des traces de chauffe sur la résistance sont "normales" car cette résistance fait une chute de tension importante (U = R x I et P= R x I²) => ca grosseur
Evidemment il ne faut pas que ce soit brulé , mais seule la mesure vous dira si elle est OK ou pas
Cordialement
Stephane-Depan'Tout 1883 pts — PRO le 03 mai - 17h14

OK
J'ai commandé une capa sur internet, mais il y a quelques jours pour en avoir la livraison.
Je vous tiendrai au courant.
Cdlt
AL1 11 pts le 03 mai - 19h20

Bonjour,
J'ai changé la grosse capa (je n'avais rien pour la mesurer). Le problème est toujours présent.
J'ai avancé dans mes investigations : si je débranche les résistances, le programmateur fonctionne.
Si je les rebranche il se remet à l'arrêt.
J'ai branché directement les résistances sur le secteur. Elles chauffent.
Cordialement
AL1 11 pts le 08 mai - 16h49

Bonsoir
Avez vous changé le condensateur électrochimique à coté du condo jaune rectangulaire
Il me semble (de loin) un peu gonflé ?
Ils sont régulièrement HS sur ce type de thermostat
Faites nous une photo
Cordialement
Stephane-Depan'Tout 1883 pts — PRO le 08 mai - 20h59

Bonsoir,
J'ai changé le condensateur electrochimique.... Et ça marche !!!
Un grand merci pour votre expertise et vos conseils.
Bien cordialement.
AL1 11 pts le 09 mai - 22h20

Bonjour
Merci pour ce retour , ca fait toujours plaisir !!!
C'est rare de recevoir des remerciements,.... nous sommes quelques bénévoles réguliers à tenter d'aider les gens à dépanner leurs appareils et malheureusement peu de retour des demandeurs
Merci à vous
Cordialement
Stephane-Depan'Tout 1883 pts — PRO le 10 mai - 09h51

Répondre/Commenter