Nettoyeur haute pression Sterwins S3.8 qui ne fait plus de la haute pression

Marque : Sterwins

Modèle : S3.8

Année : 2012

Question posée par Fabrice Ansel 3 pts Le 07 Juil - 17h50 —

Bonjour,
J'ai un nettoyeur haute pression Sterwins S3.8.
Il fonctionne toujours mais il n'arrive plus à faire de la haute pression comme avant : juste une mini pression, plus forte que le jet d'eau normal, mais pas suffisante pour nettoyer correctement.
Je l'ai bien démonté mais je ne sais pas où chercher et ce qui pourrait être la cause du problème.
A première vue, tout semble être bien raccordé et les tuyaux internes ne semblent pas bouchés.

Merci d'avance pour votre aide.

Cordialement,
Fabrice Ansel

 

bonjour
avez vous vérifié le filtre et l'arrivée à la pompe ainsi que le circuit interne du pistolet y compris embout
si tout est ok, vérifiez la pompe et son fonctionnement
jina 4718 pts le 09 juil - 15h54

Personne pour m'aider ? Fabrice Ansel 3 pts le 09 juil - 18h21

Bonjour.
Comme vous,mon nettoyeur hp ne fonctionne plus normalement. il fonctionne pendant environ 15 secondes,le temps de chasser l'air de l'alimentation en eau et dès que je relache la poignée plus rien ne sort au moment de la reprise.J'entends le bruit du moteur sans que celui çi ne tourne.J'ai tout démonté,tout nettoyé y compris le bloc pompe (attention a l'huile). Tout est en état.
Ayant travaillé sur des moteurs électriques pendant des années,je penses que je vais changer le condensateur situé sur le côté du moteur.Je ne manquerai pas de vous donner le résultat.
Marc Raveleau 8 pts le 11 oct - 13h33

Bonjour.
Je reviens sur le dernier commentaire que j'ai laissé le 11 oct dernier.
J'ai bien changé le condensateur et mon appareil a bien fonctionné pendant quelques secondes,puis s'est arrêté complètement.j'ai redémonté et la panne venait du micro rupteur en bout de pompe (petit boitier noir).j'ai donc changé ce micro rupteur et miracle le nettoyeur a fonctionné comme au premier jour..pendant 5 minutes!!Importante fuite d'eau au niveau de la pompe.Corps de pompe fêlé...
Suite a une panne lors d'un prêt je pense qu'il y a eu un démontage d'une pièce sans enlever la vis de blocage!!!
pour en revenir a votre panne,il m'est arrivé la même chose,j'avais juste oublié de mettre le curseur de shampoing a zéro...En espérant que cela vous aura aidé...
Sinon je me tiens a la disposition de toute personne ayant besoin de pièces.Juste le corps de pompe a changer.
Cordialement
M RAVELEAU
Marc Raveleau 8 pts le 24 oct - 17h02

Répondre/Commenter