Tv 65uc6406 qui s'éteint

Marque : Thomson

Modèle : 65uc6406

Année : 2013

Question posée par

Bonjour,
j'ai une Tv THOMSON 65uc6406, quand je l'allume le logo de la marque s'affiche, ensuite android se lance mais au beau milieu elle s'éteint, je n'ai plus n'y l'image n'y le son

Bonjour,

Nous avons eu le même problème au même moment (2 jours plus tard que vous) sur le même modèle de Thomson que voys , ça ressemblerait à une maj mal passée ou à de l'obsolescence programmée

Si vous avez une piste ou des news de votre côté, n'hésitez pas, je ferais de même

. Voici mon email ai SAV le 22/02/2019

******************************

Bonjour,

Depuis ce matin, l'affichage de ma thomson TV 65UC6406 est Hors service
Nous l'avions fermé hier soir à la télécommande puis débranchée
Ce matin, au démarrage, le logo Thomson puis Android s'affiche comme d'habitude pendant quelques seconde, puis plus d'image (affichage reste noir)

La télévision reste visible sur le réseau wifi et on peut chromcasté dessus mais bien egalement il n'y a que le son qui sort (et pas l'image)

La télé marchait normalement avant et c'est le 1er bug rencontré. Aussi coté applicatif on n'a pas installé des choses spéciales

Depuis son achat en septembre 2018, elle a subit une seule mise à jour automatique (par le reseau internet direct)

Merci de votre aide

******************************

Re bonjour

Info complementaire: la mise à jour de son logiciel MT58_Android O_V543.zip ci-dessous n'a rien changé
http://www.mediacenter.tcl.eu/uploads/common/MT58_Android%20O_V543.zip
Cdlt

******************************

Merci

Bonjour
Meme symptôme depuis hier soir.
Apres 25 mois d achat également.
Logo puis plus rien, juste le son et on distingue furtivement l'image dans le noir de l ecran.
Si vous avez des news je suis preneur.
La maj en usb n a rien changé.

Je tente de changer la carte mere.
Pour rappel mes symptômes.
Boot avec logo thomson puis début android et le rétroéclairage s'éteint.
Lors d'une tentative de mise à jour forcée l'écran reste bien allumé qui fait vraiment penser à un problème de maj.
Aucun résultat avec 3 roms différentes. (Mais l'écran fonctionne pendant la maj)
Sur mes recherches j ai trouvé un gars qui avait changé la carte mere et le problème avait été soldé.
Benjamin

Bonjour
Pour mon cas exactement équivalent au votre, le SAV a changé seulement les LEDs et non pas la carte mère (Hope this helps),
Je viens tout juste de récupérer la télé ce lundi, soit un mois et demi depuis la panne... (Covid19 expliquer en partie ce retard mais je crois qu'ils doivent crouler sur le nombre de panne de LEDs sur cette génération de télé)
Bon courage

Hello
Reception de la carte mere.
Hop
Montage
Resultat idem.
Merci Freeman pour ton retour.
J esperais que ct bien mon diag.
Je vais partir sur le changement des leds.
Quelqu un connait il la référence des leds à commander?

Tu as des références sur la facture?
Merci

Bonjour
Non comme ça était pris en charge par la garantie ils ne m'ont donné aucun papier
Bon courage

Bonjour,
J'ai le meme soucis. Cela viendrait comme indiqué plus haut du retroeclairage.
J'ai démonté la Tele et j'ai les references des leds : YHF-4C-LB6507-YH03J.
Par contre impossible à trouver!!
N'existerait-il pas une correspondance avec d'autres ref pour tv 65"?
Merci de votre retour
Kimbol

Bonjour avez vous résolu votre problème, car il m'arrive la même chose que vous, on vois Thomson puis Android, puis le son est pas d'image ! 65uc6406 , merci

Bonjour
J'ai aussi ce model Thomson TV 65UC6406
Avec le même problème (le logo Thomson s'allume puis Android et écran noir)
Pris en garanti puis quand la garantie et passer hop même problème....
j'ai résolu (Partiellement le problème)
Je vous donne mon astuce pour aider ceux qui auront le même problème et peut être que ca fonctionne sur d'autre model
Alors mettez vous dans noir et allumer la TV
Thomson s'allume puis Android puis plus écran mais a l'aide d'une lampe si vous éclairez l'écran vous verrez que la TV poursuis son démarrage même sans rétroéclairage
une fois démarrer en éclairant avec une lampe moi j'ai pris mon portable aller dans le menu image puis rétroéclairage puis le mettre a 0 VALIDER et redémarrer la TV
et la Miracle tous refonctionne normalement (afin presque) on voit l'image mais pour ma part si j'augmente le rétroéclairage au dessus de 16 hop plus écran !
donc du coup je l'ai laisser a 16 (depuis plus un ans ) et ca fonctionne bien comme ca
J'ai prévu de changer les bande led tôt au tard (j'ai le matos....)
voila si ca aider n'hésiter pas a le dire !

Répondre/Commenter