Réparé

Lave-linge Daewoo DWD-E6213 ne vidange plus

Marque : Daewoo

Modèle : DWD-E6213

Année : 2008

Question posée par Beaba76 10 pts Le 14 Avr - 12h04 —

Bonjour, mon lave-linge ne vidangeait pas, donc j'ai nettoyé le filtre à vidange et le tuyau, mis en route une machine "rapide" et au bout de 30 min, il s'arrête et le voyant vidange est allumé. J'ai vu sur ce site qu'il faut tester le moteur de la vidange, mais je n'ai pas d'ohmètre, comment dois-je faire??
Le lave-linge est le Daewoo E6213, 10kg et date de 2008...
Merci de votre réponse. Cordialement

Bonjour il est quand même compliqué de tenter un dépannage sans appareil de mesure....C'est un préalable à tout diagnostic de panne...Mesurer la tension aux bornes de la pompe et voir si elle est correctement alimentée..
Cdlt
omega7 28258 pts le 14 avr - 18h21

Merci de votre réponse, j'ai trouvé un multimètre et testé le moteur. Réponse O Ohm, donc je vais changer le moteur!... Beaba76 10 pts le 15 avr - 23h51

Bonjour attention, rien ne dit que le moteur de la pompe est HS ! En effet les enroulement d'un moteur un résistance très faible de 1 ou 2 ohms....donc votre multimètre peut ne pas la mesurer.... la meilleure solution est de l'alimenter directement pour voir si elle tourne...
Cdlt
omega7 28258 pts le 16 avr - 07h39

Bonjour,
Ah... Mais comment l'alimenter directement ?! Il faut du matériel spécifique, il faut brancher sur le secteur ?!...
Cdlt
Beaba76 10 pts le 16 avr - 10h11

Meilleure solution (choisie par le demandeur)

Bonjour oui en faisant un branchement comme vous pouvez en prenant soin de ne pas faire des court circuit vous la branchez sur secteur.. Si elle fonctionne vous lancer un cycle et vous vérifiez qu'il y a une tension aux bornes à l'aide de votre multimètre, si pas de tension alors le soucis peut provenir soit du pressostat dont il faudra tester les contacts au multimètre, vérifier le tuyau de prise de pression et la chambre de compression si tout est Ok alors il faut incriminer le relais de commande de la pompe situé sur la carte électronique...
Cdlt
omega7 28258 pts le 16 avr - 10h51

Bonjour,
j'ai branché sur le secteur et en effet, le moteur tourne...
Et quand j'ai voulu replacer le moteur dans la machine, j'ai trouvé... une épingle à cheveux, vraiment bien cachée... qui devait empêcher l'hélice de tourner.
J'ai tout de même progressé dans l'analyse de ma machine, avec l'observation du pressostat et de certains composants!
Merci beaucoup de votre aide.
Cordialement
Beaba76 10 pts le 28 avr - 00h39

Cette question a été clôturée et n'accepte plus de commentaires. Poser une nouvelle question