Chauffe eau Atlantic Zénéo 250L vertical, hybride ACI : très peu d'eau chaude.

Marque : Atlantic

Modèle : Zénéo vertical 250L hybride ACI

Année : 2017

Question posée par Vinh V 3 pts Le 24 Aoû - 17h18 —

Bonjour,
J'ai un chauffe eau Atlantic Zénéo 250L vertical, hybride ACI. Lorsqu'on ouvre l'eau chaude : il y a un mince filet d'eau, qui est à peine chaud. Le thermostat est déjà mis en position maximale.
Je n'ai pas réussi à trouver un endroit où l'on peut faire un reset, en espérant que le chauffe eau rechauffe correctement après reset. Quelqu'un sait-il où se trouve ce bouton sur ce modèle ?
Ci joint quelques photos du thermostat.

 

bonsoir,
je ne suis pas un "pro" du domaine mais quand vous écrivez un mince filet d'eau je pense plus à un pb de canalisation interne bouchée par du calcaire que à un pb électrique de chauffe
mais bon je peux me tromper !
bonne soirée
Michoko 103 pts le 24 aoû - 21h49

bonjour
apres analyse de vos photos ( bien nettes merci !) il y a dans votre Chauffe eau 3 resistances de chauffe indépendantes commandées lar les 2 relais orange qui sont sur la carte! bien
dans un 1er temps il faut mesurer la valeur de ces resistances avec un ohmmetre sur la gamme 200 ohms
mesurez la valeur entre chaque fil rouge et le fil bleu vous devez trouver entre 40 et 60 ohms à chaque mesure
ensuite vous avez sur la droite de la carte un pack batterie Ni MH de 5 volts ( 1.25*4) débranchez ce pack coté carte puis mesurez la valeur de la tension à ses bornes devez trouver au moins 5.0 volts
partant de ces mesures dites nous il restera la sonde de temp (connecteur noir et le 2 fils qui rentrent sans le compartiment de chauffe à vérifier et les 2 relais orange ( contacts charbonnés ??)mais c'est une autre histoire
je ne crois pas qu'il existe un "bouton" reset miracle sur ce chauffe eau pas plus que sur les autres !


bonne journée
MCK
Michoko 103 pts le 25 aoû - 15h26

Bonjour effectivement un mince filet d'eau indique un problème de colmatage de la sortie du cumulus pas un problème de chauffe. D'ailleurs il y a des traces de corrosion visible sur la troisième photo et ce n'est pas anodin.
Deux options soit la conduite d'eau chaude et donc la cuve est très entartrée donc plus d'écoulement d'eau, soit de la corrosion s'est formée sur la sortie en acier car le raccord diélectrique a été mal monté et donc une électrolyse lente a eu lieu sur la sortie d'eau chaude....
Si vous n'avez pas de connaissances en plomberie faites venir un professionnel pour résoudre de problème
Cordialement
omega7 27632 pts le 25 aoû - 17h55

Merci Michoko et omega7 pour vos suggestions et avis !
- c'est en regardant des tutos sur you tube que j'ai vu des modèles avec un bouton reset qui permet de réarmer la sécurité qui s'est bloquée suite à une surchauffe. Mais je ne sais pas effectivement s'il en existe un sur mon modèle. (ex : https://www.youtube.com/watch?v=QcTlPCCoosE
- je vais faire les mesures que vous proposez sur les résistances et la batterie.
- enfin, j'ai déjà fait un test de retour d'eau froide, et de passage Heure creuse / Heure pleine : les deux tests montrent que ce n'est pas dû à ses problèmes.
- effectivement votre pronostic sur l'entartrage ou la corrosion sembelnt pertinentes. Le chauffe eau date de 2017 : donc pas de risque de tartre je suppose à l'intérieur. J'ai peur que cela soit dans la sortie eau chaude. Il va falloir probablement faire venir un plombier...
Vinh V 3 pts le 26 aoû - 16h45

Répondre/Commenter