LV Whirlpool 4440 IX

Marque : Whirlpool

Modèle : 4440

Année : 2012

Question posée par Hich 17 pts Le 10 Oct - 14h26 —

Bonjour, mon LV ne chauffe plus l’eau, résistance ok mais je ne trouve pas la sonde de température il y’a à seulement le capteur optique. Avez vous une solution à me proposer ? Merci.

bonsoir
votre ref est incomplète il y a qqchose avant 4440 adp ade adg ......
sur certaines machines la sonde de temp est dans le capteur OWI.A ce moment là il y a 6 sorties sur le capteur 2 pour la sonde de temp NTC 1 pour la mesure de niveau et 1 pour la mesure de turbidité le vcc et la masse qui alimentent les émetteurs IR
A+
Michoko 218 pts le 10 oct - 20h55

Bonsoir c’est le adg 4440 IX effectivement il y’a un bien 6 fils sur le capteur owi. Que dois je faire le changer ? Merci. Hich 17 pts le 10 oct - 21h56

Bonjour
Si vous avez 6 fils sur l'OWI c'est donc que la sonde est dans ce capteur . mesurer la résistance de la CTN entre les bornes 4- 6 vous devriez trouver de l'ordre de 60Kohms à 20° mais en principe votre LV devrait signaler un defaut F3 E1 ou E2 si il y avait un probleme de CTN
Cordialement
Stephane-Depan'Tout 2972 pts — PRO le 11 oct - 10h31

bonjour,
avant de remplacer il faut contrôler la sonde de température
sa valeur
20°C 58000 ohms
25°C 47000
30°c 38000
40°C 25000
mesure à effectuer entre les bornes 4 et 6 capteur borne 6 celle de gauche quand le capteur est la tete en bas ( bornier capteur en haut)
ensuite controler les fils et connecteurs qui relient OWI à la carte de controle

A+
Michoko 218 pts le 11 oct - 10h34

Bonjour, merci pour vos réponses. Je vais tester le capteur et vous tiens informé. Cdt. Hich 17 pts le 11 oct - 13h27

Par contre aucun défaut signalé !!! 🤔🤔 Hich 17 pts le 11 oct - 13h28

ce qui compte c'est ce qu'on mesure le reste bof Michoko 218 pts le 11 oct - 14h37

Bonjour capteur changé par précaution. Toujours pas de chauffe!!! Quelqu’un peut il m’aider ? Merci. Hich 17 pts le 13 oct - 17h10

Bonjour
Tester l’alimentation électrique de la résistance quand elle est censé chauffer si pas de 230V vérifier relais sur la carte si pas grillé
Gg 725 pts le 13 oct - 17h16

Je fais un calibrage dans un 1er temps car erreur E3 F6 ? Hich 17 pts le 13 oct - 18h02

Répondre/Commenter