Panne sur robot artisan 4L kitchen aid 5KFP1644. Fonctionne en mode pulse mais pas sur position 1 ou 2

Marque : KitchenAid

Modèle : robot artisan 4L kitchen aid 5KFP1644

Question posée par

Bonjour,
Quelqu'un aurait une idée de cette panne : le robot n'a aucune réaction sur la position 1 ou 2, par contre il fonctionne en mode pulse. Dois je chercher un problème mécanique de transmission du bouton ou un problème électronique ?
Merci d'avance pour vos réponses

Bonsoir
vérifiez dans un premier temps que le bouton fonctionne correctement ( mécanique et électrique).
si il est hors de cause, alors il faudra alors regarder électronique ...

Merci ! Mais je viens de revérifier Le fonctionnement. En fait ce soir aucune des positions ne fonctionne. Lorsque je tourne le bouton dans toutes les positions, le voyant rouge s’allume mais rien ne tourne... et j’entends un très léger bruit de mise sous tension... les bols sont bien enclenchés pourtant...

Bonsoir
Du coup cela me fait penser à un problème de contacts (sécurité) du bol .... verrouillé sur le bloc moteur !

Oui j'ai un peu l'impression de cela, mais je n'ai pas de vue éclatée de cet appareil pour comprendre comment ces contacts fonctionnent vraiment. Il y a les contacts à la base du bol mais aussi un contact avec le gros bouchon du haut et une espèce de tige métallique qui si on ne le met pas empeche la mise en route. Et là tout est bien mis correctement, rien n'est cassé, je n'ai rien fait tomber... donc je ne comprends pas bien. Il faudrait peut etre que je vous montre une photo

Bonjour

Voilà quelques info avec la réf se terminant par EER https://pieces-detachees.sogedis.fr/marque-KITCHENAID-reference-5KFP1644EER.htm
Pour faire les contrôles il va falloir l’ouvrir

Bonjour,
j'ai le même problème depuis 10 jours sur mon kitchen aid food processor 5KFP1644. Le robot ne se met pas en marche à cause d'un contact qui ne se fait pas au niveau du gros bol et du corps du robot. Lorsque le gros bol est enclenché, il ne se passe rien, par contre si on pousse légèrement le gros bol (comme pour le déverouiller, mais on ne le décale que de quelques millimètres), le robot se met en marche. Mon robot n'étant plus sous garantie, le SAV de kitchen aid une coquette réparation de 240 euro !!! Si vous avez des infos je suis preneuse.

Merci pour votre commentaire , qui fait penser qu’il y a bien un problème de. Contact de sécurité sur le verrouillage du bol .... j’en vais essayer sur le mien pour savoir si cela réagit pareil...

J’ai confié à mon fils qui est très bricoleur mon robot et il a mis en évident un manque d’appui sur le contact de sécurité par le téton du gros bol... il a plié du papier d’alumini En un tout petit carré et mis cela dans le logement du socle sur le contact de sécurité et la bingo tout fonctionne bien. Réparation de fortune à 0€ !

Bonjour,
merci pour votre retour. Mon conjoint n'a pas réussi à accéder au contact de sécurité en défaut, le bloc moteur fait obstacle et il n'a pas réussi à l'enlever. Pouvez vous demander à votre fils comment a-t-il fait ? Merci !

Pas besoin de démonter ! Il faut juste avoir un objet mince genre tournevis ou couteau et avec la pointe appuyer dans le trou du contact : c’est en haut du socle dans l’encoche à gauche là où la base de la poignée du bol vient s’enclencher ...
Si vous appuyez avec votre petit outil dans cet endroit sans que le bol soit sur l´appareil donc , et que vous mettez en route si la panne est la même que sur le mien, l’appareil fonctionne...
C’est le téton du bol qui n’appuie pas assez...

Répondre/Commenter