VoyantOUVERTURE DE PORTE en permanence allumé sur lave linge BEKO WMB 91430

Marque : Beko

Modèle : WMB 91430

Année : 2014

Question posée par titinez8 13 pts Le 19 Jan - 16h49 —

bonjour à tout les bricoleurs et un grand merci de m'accueillir ....mon lave linge BEKO WMB 91430 ne veut pas démarrer , sur l'écran de contrôle est affiché OUVERTURE DE PORTE en permanence avec le voyant allumé.. j'ai changé le CONNECTEUR DE SECURITE DE PORTE + nettoyage des connexions + réglage de la poignée et le problème reste le mème..le voyant reste allumé et automatiquement la machine ne se met pas en marche...j'ai aussi débranché le connecteur de sécurité de la porte , une fois la porte fermée, c'est toujours pareil...si il y a pas de solution est il possible de faire un pont en laissant débrancher ce connecteur ? merci beaucoup de votre aide en espérant trouver une solution.. meilleurs vœux 2021 et à bientot amicalement mary ann

Bonjour quand vous dites connecteur de sécurité de porte vous n'avez donc pas changé la sécurité en elle-même ? Pourquoi avoir changé ce connecteur ? Une sécurité de porte comporte trois système, un contact de fermeture qui indique la bonne fermeture du hublot, un fil de contrôle de la bobine de libération électromagnétique et un verrouillage mécanique.....
Dans votre cas soit la sécurité en elle même est HS soit malheureusement et c'est souvent le cas quand cette dernière lâche elle entraine la destruction du triac de commande sur la carte électronique..
Il n'est pas possible de faire un "pont" pour "shunter" la sécurité sinon l'ouverture du hublot à pleine vitesse d'essorage devient possible ce qui présente un très gros risque....
Cdlt
omega7 29969 pts le 19 jan - 18h47

bonsoir...j.ai changé la sécurité entière de la fermeture de la porte que l.on connecte à une cosse . titinez8 13 pts le 19 jan - 20h21

Bonsoir soyons précis vous avez donc remplacer la sécurité de porte qui se branche sur un connecteur comportant trois fils....IL faut contrôler la bonne continuité des trois fils jusqu'à la carte, vérifier que le connecteur sur la carte électronique est bien branché et pas oxydé et ensuite il ne restera qu'à trouver le triac de commande sur la carte électronique...
Cdlt
omega7 29969 pts le 19 jan - 20h32

je vous joint une photo de la carte ou ce diac noir avec ces 4 tiges longue ( 2 tiges ou il y a rien de noter et une - et une + ) me parait suspect...à l.une des tiges marqué + un peu de noir comme du bruler...à voir

 
titinez8 13 pts le 19 jan - 21h13

Bonsoir cela n'a rien à voir il s'agit d'un pont de diode de redressement qui participe à l'alimentation.... omega7 29969 pts le 20 jan - 01h08

bonjour...est ce sur cette carte que ce trouve le triac de commande suspect ? car il n.y a pas d.autre carte en vue à part derrière l,écran de commande...
merci omega7
titinez8 13 pts le 20 jan - 08h11

Let's play with us. We can always have great time https://happywheels3d.io Panther88 2 pts le 20 jan - 08h30 SPAM (1) 1 visiteur a signalé ce contenu avec la mention : SPAM (1)

Bonsoir il n'y a pas de composants "suspect" il faut mesurer des valeurs pour en avoir la certitude. Quand à savoir où il se trouve il faut chercher en suivant les pistes qui aboutissent au connecteur de la sécurité.
Cdlt
omega7 29969 pts le 20 jan - 08h41

ok je vais suivre ces 3 fils et voir ou ils vont , je vous tiens au courant 😉 merci titinez8 13 pts le 20 jan - 08h52

Répondre/Commenter