Mon super ordimini ne fonctionne pas correctement .

Marque : Nathan

Question posée par

Bonjour, j'ai retrouvé mon vieux jeu électronique parlant de chez NATHAN , le SUPER ORDIMINI . En revanche , quand je mets les piles ( 4 dans un local et 3 dans un autre ) . Il n'y a que son qui fonctionne ( bruit de fond ) . Au départ, quand je mettais les piles , il s'allumait un peu n'importe comment . On entendait mieux les paroles mais pas clairement et toutes les touches ne fonctionnaient pas correctement . Celle pour l'arrêt du jeu fonctionnait comme celles pour choisir les images . Puis , à force de remettre les piles et de les enlever, plus de lumières , plus rien . Juste le bruit de fond . J'ai nettoyer la carte mère au vinaigre blanc . Avez vous une idée ? Les contacteurs ? La carte mère ? Merci pour votre éclairage.

 

Bonjour ou là la nettoyage au vinaigre ! Quelle idée saugrenue ! Ce produit acide fait pire que mieux en oxydant les contacts et en créant des courts circuits !...Démontez la carte électronique et nettoyez là ainsi que tout les boutons avec un aérosol de nettoyage des contacts électriques et rien d'autre !
Cdlt

Bonjour et merci pour votre réponse. Bah oui , j'ai écouté quelqu'un qui certainement s'y connaissait . Merci pour votre conseil. Et les contacteurs, il faut les nettoyer également dans le local à piles ? En ce qui concerne les boutons, il s'agit de touches . Je ne comprends pas d'ailleurs comment cela peut fonctionner .... elles doivent être reliées sous le plastique à la carte . Si les piles fonctionnent , on peut le vérifier avec les contacteurs ? Désolée ' je n'y connais rien. Merci pour vos conseil. Sur la carte ' il faut passer un chiffon avec l'aerosol ?

Bonjour et bien non cette personne vous a raconté n'importe quoi....jamais on utilise de vinaigre en pareil cas ! En tout état de cause faites nous plusieurs photos nettes de la ou des cartes électroniques ainsi que des boutons pour que nous tentions de vous aider...cdlt

Bonjour et Merci pour vos messages . Voici des photos . J'ai testé. Les piles fonctionnent bien entre elles ( + et - ) . Également piles avec la carte et le son . Tout cela fonctionne. Donc apparemment pas l'alimentation . Vous voyez sur la photo où est posée une fiche de jeu . On doit appuyer sur le bouton marche . Et je ne comprends pas. A cet endroit ,'il n'y a que du plastique rouge comme vous pouvez le voir . La carte n'est pas à cet endroit . Et pourtant , C'est bien en appuyant à cet endroit que cela doit se mettre en route . Avez vous une explication à cela ? Merci pour votre aide . Cordialement .

 

Répondre/Commenter