Pas d'alimentation électrique sur lave-vaisselle

Marque : Rosières

Modèle : RLF100

Année : 2009

Question posée par

Bonjour,
Je rencontre un problème électrique sur un lave-vaisselle type RLF100 de marque ROSIERES qui ne s'allume pas (ça donne l'impression qu’il n'est pas alimenté).
Après avoir vérifié la prise électrique, j'ai changé l’antiparasite et la carte électronique, toujours rien, j'hésite à poursuivre et changer le bouton marche-arrêt mais les frais commencent à devenir important.
Merci pour votre aide.
Bonne journée

Bonjour,
merci de poster une photo de la carte électronique changée photo cotée composants nette et zoomable
cdlt

Voici les photos de l'ancienne carte électronique qui a été remplacée ainsi que celles de la nouvelle carte mise en place.
Je ne sais pas si ça peut aider pour le diagnostic mais il y a eu quelques symptômes auparavant comme appuyer plusieurs fois sur le bouton marche / arrêt pour avoir du jus ou pas de possibilité de modifier la sélection du programme qui est allumé sur P1 par ex...

 

A 1ere vue l'ancienne carte n'a rien d'autant que c'est une carte "basique" alim type drop capacitor donc rien de compliqué
il faut vérifier si le secteur 230v arrive sur la carte quand on appuie sur le bouton marche....... à mon avis c'est l’inter marche arrêt qui est défaillant et c'est pour cela qu'il faut mesurer si le secteur arrive bien sur la carte avant d'envisager un remplacement
cordialement

Proposer une solution

Proposez une explication détaillée de la manière de réparer cet appareil.

Laisser un commentaire

Posez une question ou demandez une précision sur la réparation de cet appareil.

Annuler

Mon commentaire

Ma solution