Probleme de lancement de cycle sur lave-vaisselle FAR 1149

Marque : FAR

Modèle : lv1149

Question posée par popo68000 10 pts Le 02 Mai 2015 - 21h19 —

bonjour, je rencontre actuellement un probleme avec mon lave-vaisselle FAR lv1149
au démarrage d un cycle la pompe de vidange ne se met que quelque fois en route puis apres plus rien.
J ai demonte la pompe de vidange, les pales sont libres....
D ou pourrait venir mon probleme???

Bonjour,
Vérifier votre tuyau d évacuation d eau,si il n'est pas bouché.
Voir si votre pompe n est pas décollée,si elle ne se sépare pas en deux.
Eric.
piecemania.com 5213 pts — PRO le 04 mai 2015 - 14h43

bonsoir eric, j ai alimente l electrovanne d alimentation en eau sous 230v , elle ronronne??, j ai soufflé dedans j ai l impression qu elle ne s'ouvre pas correctement.
Ensuite j ai retire le tuyau transparent du pressostat de l eau s écoulait...
A chaque fois que je soufflait dedans (pressostat) la pompe de vidange se mettait en route.
Est-ce dernier qui serait defaillant?
Merci d avance
popo68000 10 pts le 04 mai 2015 - 22h34

Regardez si l électrovanne est alimentée après la vidange au début du cycle.
Oui ca peut venir du pressostat,mais si vous pensez que l électrovanne ne ouvre pas c est plutôt par la que j irais.
Eric.
piecemania.com 5213 pts — PRO le 05 mai 2015 - 00h35

Le probleme est lorsque je fais un essais (sans eau) vu que tous les cycles commencent par une vidange apparement celle ci ne tourne pas.
Sauf lorsque je soufle dans le pressostat elle se met en route constamment ...
Le programmateur a ete change peut etre une inversion de fils sur le circuit pressostat???
popo68000 10 pts le 05 mai 2015 - 08h27

Bonjour,
Oui c est possible,verifiez votre cablage.
Eric
piecemania.com 5213 pts — PRO le 05 mai 2015 - 09h56

Je viens de tester l electrovanne elle s ouvre et ferme correctement donc je vais m orienter sur le pressostat et son cablage en espérant trouver cette foutue panne merci encore popo68000 10 pts le 05 mai 2015 - 11h48

bon je suis toujours bloqué j ai branche la pompe de vidange en direct sur le 230v essai OK
Pompe de cyclage en direct essai OK
Electrovanne essai OK
Les deux contacts du pressostat avec le multimetre OK
Le condensateur moteur je n ai pas l appareil pour le tester...
Resume: j allume le LV la pompe de vidange se met en route puis se coupe et apres plus rien...
popo68000 10 pts le 05 mai 2015 - 18h47

Si votre condensateur est hs la pompe de cyclage doit vibrer et faire un bourdonnement .
Apres si vous avez tout vérifié,il vous reste que la carte...
Eric
piecemania.com 5213 pts — PRO le 05 mai 2015 - 19h18

Niveau : Bricoleur/se du dimanche
60 euros

Proposition de Patrick 2 pts

Le 23 Mai 2015 - 12h07

Outils : 1 tournevis cruciforme

Solution : J'ai acheté ce Lave vaissele LV1149 en 2011. j'ai eu ce problème en debut 2014 et il vient à nouveau de se reproduire. Cela fait 2 fois en 4 ans. Le LV s'arrete sans vidanger. Apres avoir ecopé l'eau, pompe froide tout repart et le cycle ne se termine toujours pas car la pompe ne vidange pas. Il suffit de remplacer la pompe de vidange et ça repart.
C'est le reflet même de la qualité de ce type de lave-vaisselle à prix discount, qui coute deux fois son prix après la periode de garantie. prix de la première réparation - 100 € de MO et 100 € de pompe. La deuxieme fois je l'ai fait moi meme et ça ne m'a couté que le prix de la pompe ( 60 €)

Précautions : perser à debrancher

Répondre/Commenter