Allumage de debroussailleuse

Marque : Ryobi

Modèle : RLT 30CESA

Année : 2012

Question posée par Maufran 3 pts Le 12 Aoû 2015 - 08h52 —

Bonjour à tous
Sur un moteur de débroussailleuse Ryobi 30CESA qui n'a fonctionné que quelque(s) heure(s), je n'ai plus d'allumage après une longue période de repos.
La carburation est correcte: bougie "mouillée", odeur d'essence avec bougie démontée
J'ai vérifié les continuités électriques: pas de problème au niveau de l'inter marche/ arrêt.
Changement de bougie sans résultat.
D'où peut provenir cette panne d'allumage?
Merci pour votre aide
Cordialement

Bonjour Maufran
Il faudrait déjà être certain que ce fusse un problème d'allumage car ce pourrait éventuellement être lié à la carburation
Vérifiez d'une part que la pompe à carbu fasse bien son taf . Vérifiez aussi que l'essence ne soit pas trop ancienne et que le filtre carbu soient propre
Contrôlez en déposant la bougie de la machine puis en la remontant sur son capuchon , vous la tenez à l'aide d'une pince en l'approchant du corps de la machine .
De cette façon vous aurez ou non la certitude d'avoir un bon passage du jus en voyant ou pas une belle étincelle
revenez nous en informer - - - A +
Xavier
X # Johnny Hallyday 12261 pts le 12 aoû 2015 - 10h26

Merci Xavier .
Cependant, comme je l'ai écrit, pas de problème au niveau carburateur et arrivée d'essence.
Il n'y a pas d'allumage et j'ai bien fait les tests que vous proposez.
J'ai démonté et réglé l'entrefer entre la bobine et le vomant à 0,4 mm comme indiqué et toujours" pas de jus" à la bougie
Comment savoir si la bobine électronique est en bon état ou HS?
Je pense que le problème est là.....
Cordialement
M.L
Maufran 3 pts le 20 aoû 2015 - 11h41

Répondre/Commenter