TV SHARP Aquos LC-40LE730E probleme a l'allumage

Marque : Sharp

Modèle : LC-40le730E

Année : 2013

Question posée par Dom 5 pts Le 03 Jan 2016 - 06h32 —

Bonjour, mon téléviseur a 2 ans et 5 mois et maintenant je rencontre des problèmes lors de son allumage. Je cherche à l'allumer "power" directement au téléviseur (pas par la télécommande car il n'est même plus en veille), le voyant est bleu pendant quelques minutes et rien ne se passe (écran noir). Je renouvelle l'opération jusqu'à ce qu'il daigne fonctionner mais c'est long maintenant.
PS : Aucun condensateur n'est gonflé ou fissuré
Cordialement et merci pour votre aide

 

bonjour , il faut mesurer les tensions écrites sur la carte d' alimentation avant et apres l' allumage Mohamed Darban 5620 pts — PRO le 03 jan 2016 - 11h55

Bonjour et merci Mohamed, je vais me procurer un voltmètre et je vais prendre les mesures Dom 5 pts le 04 jan 2016 - 09h13

Bonjour, j'ai fait réparer mon téléviseur par un artisan qui ne fait que les réparations à Rennes. Finalement je ne me suis pas senti capable de le faire moi-même. Bon courage. Dom 5 pts le 15 aoû 2016 - 14h38

bonjour , c' est assez claire , la tele démarre apres plusieurs tentatives d' allumage et elle continue à marcher , donc pendant les premières tentatives une ou plusieurs tensions sont faibles ou inexistantes , alors il faut les mesurer pendant les tentatives et apres le demarrage pour trouvez le défaut Mohamed Darban 5620 pts — PRO le 15 aoû 2016 - 21h56

Bonsoir Krimo45,
Avez vous la possibilité de mettre une photo plus claire que le post précédent?(La photo de Dom est trop flou)
Cordialement
serenity 1966 pts le 16 aoû 2016 - 00h06

bonjour , voici un lien pour telecharger le manuel de reparation avec les tension qu'il faut controler : http://elektrotanya.com/sharp_lc-40le730e_lc-46le730ru.pdf/download.html Mohamed Darban 5620 pts — PRO le 16 aoû 2016 - 10h06

Sujet mort? serenity 1966 pts le 27 aoû 2016 - 21h44

Niveau : Débutant-e
250 euros

Proposition de TVLCD 992 pts

Le 15 Mar 2017 - 21h57

Outils : tounevis

Solution : Il ny a pas de solution miracle
le défaut provient de votre carte mère et plus précisement de la mémoire NAND
J'ai trouvé cette page qui pourrait vous interesser
http://depannage-sharp.wikeo.fr/modeles-xxle540e-xxle730e.html

Précautions : pose ouverture

Répondre/Commenter