Electrolux ESF6634RZW code i20 mais vidange ok

Marque : Electrolux

Modèle : ESF6634RZW 91141410206

Année : 2013

Question posée par kevin 10 pts Le 08 Avr 2016 - 15h11 —

Bonjour,

Je viens vous demander votre aide, car je ne m'en sors pas avec mon problème.
Cela fait plusieurs jours que mon lave-vaisselle affiche l'erreur i20 après 5 à 10 minutes de fonctionnement.
Le cycle reprend là où il en était la dernière fois, mais lance systématiquement deux ou trois vidanges de deux minutes avant d'afficher l'erreur i20.

ce que j'ai tenté :
1) Démonter et nettoyer les filtres au fond de la cuve
2) Démonté et testé la pompe de vidange, puis nettoyé les tuyaux qui y rentrent et sortent puis remonté le tout. La vidange se fait bien si je jette de l'eau dans la cuve.
3) Tenté de couper l'arrivée d'eau et relancé un cycle. La machine ne va pas jusqu'à la phase de remplissage car des vidanges sont "forcées" en début de cycle.
4) J'ai vérifié le polystyrène de sécurité dans le bac de plastique qui déclenche les vidanges en cas de débordement. Même avec le polystyrène démonté, les vidanges sont quand même forcées.

Auriez-vous des pistes ?

Merci et bonne journée,

Kevin

 
Nous réparons vos appareils gros électroménagers Electrolux à domicile dans toute la France.
Forfait réparation à partir de 99€
Intervention garantie 3 mois. Pièces d’origine certifiées
01 85 53 38 56 (prix appel local)
SPONSORISÉ
Niveau : Débutant-e

Proposition de omega7 26846 pts

Le 10 Avr 2016 - 11h38

Outils : Outillage classique, tournevis pincces et clé.

Solution : Bonjour, Kevin, mois je pencherais pour un problème de pompe de vidange en lien peut-être avec le débitmètre. J'explique:
La pompe, lorsqu’elle se met en route sur ce modèle lance un décompte qui doit être compris entre 60 et 90 secondes pour la vidange. Si celle-ci dépasse les 90 secondes, la machine considère qu'il y a un défaut "i20" draining problem"
Mais en fait, cela peut tout aussi bien venir du débitmètre qui ne détecte pas bien le passage de l'eau car l'ILS de détection a bouché ou bien il est HS, ou encore car le pressostat ne détecte le niveau que de manière aléatoire... Vérifiez ces points.
En dernier recourt, la turbine interne de la pompe de vidange est effectivement HS et il faut la remplacer...
Cordialement

Précautions : Attention au risque de chocs électrique lors des mesures sous tension

Bonjour,

Merci pour votre réponse Omega.
J'ai démonté le "thermocoupleur capteur de température" en pensant qu'il s'agissait d'un pressostat pour le vérifier, et je suis tombé sur une pièce apparement cassée (Voir nouvelles photos dans l'annonce).
On voit bien la différence avec cette vidéo russe :) https://www.youtube.com/watch?v=wdbr_84xdeY

Qu'en pensez-vous ? En quoi cette piece qui capte la température pourrait être liée à mon problème de vidange ?

Cordialement
kevin 10 pts le 12 avr 2016 - 22h27

La pièce que vous avez démonté est bien un capteur de température mais je ne sais pas si c'est ce qui provoque votre anomalie. Encore une fois le code i20 correspond à un "draining problem", je doute donc que ce capteur soit en cause...Par contre je n'ai pas l'impression qu'il soit cassé.. Il me semble intact...
omega7 26846 pts le 12 avr 2016 - 22h52

Bonsoir,
en regardant la petite pièce blanche en vois que la pièce est coupée est deux et qu'une fissure apparait. Chose qui n'est pas présente dans la pièce de la video.
Effectivement moi aussi je ne vois pas en quoi cette pièce pourrait impacter l'erreur i20 ...
kevin 10 pts le 12 avr 2016 - 22h56

Dans le doute, remplacez la, elle coûte environ 20€... omega7 26846 pts le 12 avr 2016 - 23h13

Bonjour Jagder, quelle est cette modification dont vous parlez ?
Merci,

bien cordialement
kevin 10 pts le 03 juin 2016 - 19h33

Kévin Bonjour
Cette banale erreur d'avoir pris une pièce pour une autre me semble plutôt fortuite car sur certains lave-vaisselle, l'absence de chauffage bloque l'appareil sur un certain programme et peut le faire tourner en boucle
Bien amicalement
Xavier
X # Johnny Hallyday 12247 pts le 03 juin 2016 - 19h56

Bonjour,
intéréssant merci pour l'information. Pour le moment l'appareil remarche, j'attends quelques jours encore pour le considérer comme réparé.
Cordialement
kevin 10 pts le 03 juin 2016 - 20h28

Kévin , vous avez un message privé , en haut à droite , cliquez dessus !
Xavier
X # Johnny Hallyday 12247 pts le 03 juin 2016 - 20h41

J'ai fait la modification et ça fonctionne ! Plus de code i20.
La modification consiste à ajouter une aération et à changer le capteur de pression.
Si votre siphon comporte juste un trou pour le capteur de pression (cf. photos), je pense qu'il peut être nécessaire de faire la modification.

 
Jagder 19 pts le 18 juin 2016 - 17h31

Répondre/Commenter