Ampli Yamaha RXV : seule la diode de veille s'allume, pas de son ni d'affichage

Marque : Yamaha

Modèle : RX-V390RDS

Question posée par fullymat 5 pts Le 22 Avr 2016 - 20h10 —

Bonjour à tous,
Pendant une fête où mon ampli Yamaha RXV390RDS a été poussé au tiers de sa puissance s'est produit une coupure du son. L'ampli s'allume encore mais reste sur veille (diode rouge allumée avec petit click du relais). Je me suis rendu compte après de mon erreur (car je ne connassais pas le montage en série): j'ai un peu abusé de l'impédance des enceintes, car j'ai branché huit enceintes à deux voies chacune, alors que l'ampli n'offre la possibilité de brancher que 4 enceintes. Donc de mémoire, je crois avoir branché en parallèle chaque ports de l'ampli, avec certaines enceintes en 4ohms alors que l'impedance min de l'ampli est de 8ohms...

Bref je viens d'ouvrir l'ampli, pour examiner un peu l'apparence des composants et des fusibles mais je ne vois rien d'anormal, rien qui a l'air d'avoir cramé, et les fusibles à l'ohmmètre sont conducteurs.
Donc je sollicite votre aide ou votre avis pour savoir s'il y a quelque chose à faire, à vérifier, ou à changer, ou si c'est bon pour la poubelle..

Merci

 

Bonjour,

C est un bon ampli, ce serait dommage de le mettre à l'Eco-systèmes.

Vous n avez plus de son sur toutes les voix ?

C est un ampli à transistors ou à CI ?

Pouvez-vous mettre une photo de la partie intérieur ?

Clt
brelect.fr 7057 pts — PRO le 22 avr 2016 - 20h56

Bonjour,
Merci pour votre aide,
L'ampli ne délivre absolument aucun son, le seul signe de vie est la diode rouge de veille accompagné du clic du relais... Je post des photos de suite.
fullymat 5 pts le 23 avr 2016 - 00h22

Niveau : Débutant-e

Proposition de Mohamed Darban 5257 pts — PRO

Le 23 Avr 2016 - 23h18

Outils : metrix

Solution : bonjour , voici un document , controlez les tensions sur les connecteurs http://elektrotanya.com/yamaha_rx-v390_v390rds_r-v50_sch.pdf/download.html

Précautions : ne touchez rien les mains nues

merci, mais quels connecteurs en particulier? fullymat 5 pts le 24 avr 2016 - 11h43

bonjour , tous à partir de la partie vertical de l' alimentation , mais vu les photos , essayez de nettoyer à l' aide d' un pinceau et un aspirateur , la poussiere peut cacher des composants grilles Mohamed Darban 5257 pts — PRO le 24 avr 2016 - 23h55

Répondre/Commenter