Mise en sécurité Fagor lff 031

Marque : Fagor

Modèle : Lff 031

Question posée par Tonio35 6 pts Le 01 Juin 2016 - 05h39 —

Bonjour, Bonjour, j ai un lave-vaisselle Fagor lff 031 depuis quelques années.

Depuis quelques jours mon lave-vaisselle se met en sécurité en effet je lance n importe quel programme il fait la vidange normale ensuite le lave-vaisselle aspire l eau . Au bout d'une minute ou deux le lave-vaisselle se met en sécurité. J ouvre la cuve et il y a 3 à 4 centimètres d eau au fond.

J eteint le lv et quand je rallume il est direct en sécurité.

Je le bascule en arrière pour enlever la sécurité et ensuite je le relance et le lv refait la même chose.

Pour information j ai démonté le filtre dans la cuve, je n ai rien démonté d autre.

Pouvez vous me renseigner sur l éventuelle panne de mon lave-vaisselle ?? Merci à tous

Bonjour, je soupçonne fortement une fuite sous le lave-vaisselle mais il faudrait ouvrir pour être sûr. Par ailleurs je suis surpris de votre manipulation de bascule en arrière pour enlever la sécurité ? Où avez-vous vu cette manipulation ?
Cordialement
omega7 24034 pts le 01 juin 2016 - 17h48

Bonjour merci pour votre reponse.
J ai démonté le fond du lave-vaisselle et à priori pas de fuite. J ai nettoyé un tuyau plein de crasse mais toujours le même problème.
Si ça peut aider je sens comme une odeur de plastique brûle qui se localise je pense près du bocal à sel. D ailleurs il y a le sel et à côté un petit cylindre avec un contenant brunâtre. C est quoi. J essaie de démonter.

Aussi pour la manipulation je l ai lu sur divers forums. Le fait de rester appuyé sur le bouton marche fonctionne aussi.

Merci pour votre aide si vous avez d autre pistes.
Cordialement
Tonio35 6 pts le 01 juin 2016 - 18h41

Niveau : Débutant-e

Proposition de omega7 24034 pts

Le 01 Juin 2016 - 19h41

Outils : Tournevis plat et cruciformes, pince à bec plats, multimètre basique

Solution : Bonsoir, donc d'après les symptômes et les dernière précision il est possible que la pompe de cyclage (celle qui permet à l'eau d'être injectée dans les bras de lavage est peut-être bloquée. Soit elle est HS soit les graisses accumulées ont bloquée sa rotation. Comme elle est alimentée électriquement, elle fait fait chauffer sa sécurité et fini par se mettre en défaut au bout de quelque minute pour éviter que le moteur ne soit endommagé..
Vérifiez ce point
POur vous aider dans la recherche de la panne, je vous joins un lien vers la liste des pièces ainsi que la vue éclatée de votre lave-vaisselle.
En cas de difficulté, n'hésitez pas à rajouter des photos..
Cordialement

Précautions : Débranchez le lave-vaisselle avant d'intervenir...

Bonsoir je vais vérifier cette pompe de cyclage , car le tuyau encrassé que j'ai nettoyé sortait de cette pompe. J ai regardé vite fait mais je vais approfondir le nettoyage. Merci bonne soirée à demain pour la solution trouvée enfin j espère ! Tonio35 6 pts le 01 juin 2016 - 21h59

Bonsoir je reviens vers vous.
J ai démonté tout le circuit et tout est propre.
J ai testé l electrovantet lala pompe de vidange et semblent fonctionner.
J ai testé également la pompe de cyclage mais la valeur est de 48. Est ce normal ???

Aussi il y a une partie plastique autour de l hélice de la pompe. Cette pompe peut être d éclipsée avec un quart de tour mais je n arrive pas a l enlever pour vérifier la rotation de cette hélice.
Si c est cette pompe qui est hs il vaut mieux réparer en la changeant 130€ ou acheter neuf ??
Voilà où j en suis.
Cordialement
Tonio35 6 pts le 02 juin 2016 - 17h49

Répondre/Commenter