Lave-linge electrolux inspire AWF14480W Erreur E52

Marque : Electrolux

Modèle : Inspire AWF14480W

Année : 2008

Question posée par Zouzou42 3 pts Le 01 Juin 2016 - 23h31 —

Bonjour,

J'ai un code erreur E52 sur un Lave-linge electrolux inspire AWF14480W.
J'ai trouvé comment faire un reset du code mais après cela quand j'éteint le lave puis remet le sélecteur sur un programme il y a affiché ELE . LA MACHINE fait un cycle puis s'arrête.
J'ai effectué tous les tests et tous fonctionne correctement en mode test.
Est ce que quelqu'un sait à quoi cela correspond ?
J'ai changé les charbon du moteur sur conseil d'un réparateur car la machine ne finissait pas les cycles quand elle était chargé.
Maintenant c'est tout le temps.
Est ce que quelqu'un a déjà eu ce problème ?
Merci pour votre aide.
Thierry

Nous réparons vos appareils gros électroménagers Electrolux à domicile dans toute la France.
Forfait réparation à partir de 99€
Intervention garantie 3 mois. Pièces d’origine certifiées
01 85 53 38 56 (prix appel local)
SPONSORISÉ

Bonjour Zouzou42, l'affichage ELE correspond à un fonctionnement en mode test. Le code E52 correspond à:
Absence du signal tachymétrie/vitesse moteur
• Tachymétrie défectueuse (capteur en anneau au bout du moteur mais malheureusement indisociable, il faut alors changer le moteur
• Moteur défectueux (si les charbons sont neufs il n'y pas de raisons)
• Platine de puissance défectueuse (relais ou plus certainement triac de commande qui est HS) vous pouvez démonter cette carte et observer avec attention pour voir si un composant ne présente pas des traces de brûlé ou de noirci...
Cordialement
omega7 21387 pts le 02 juin 2016 - 08h46

Bonjour
Ce qui me dérange c'est qu'il n'y a rien d'anormal sur la carte et que le pb n'intervient jamais au même moment.
Sans beaucoup de linge elle arrive parfois A faire un cycle complet. Touts les phases test moteur en mode test s'effectue correctement.
Je vais essayer de mettre un contrôleur pour surveiller le moteur pendant le lavage.
Comme c'est un moteur à courant continu le couple dépend du courant d'excitation. connaissez vous la valeur du courant d'excitation ? Ou les caractéristiques moteur ?
Merci pour vos réponses.

Zouzou42 3 pts le 02 juin 2016 - 23h23

Bonjour, idem pour moi Thierry . je rejoins le dernier commentaire, vérifiez le condensateur de démarrage, mais vérifiez tout de même si le problème ne viendrait pas du fait que justement les balais moteur soient neufs
Bien amicalement
Xavier
X # Johnny Hallyday 12275 pts le 03 juin 2016 - 08h45

Niveau : Expert-e
20 euros

Proposition de Bertrand M 3 pts

Le 30 Juil - 19h39

Outils : fer à souder

Solution : Si les charbons sont OK tourne parfois dans un sens => Changer les 3 petits relais sous le radiateur du régulateur

Précautions : débrancher la prise d'eau et d'électricité, repérer les cables (photos) avant de débrancher

Répondre/Commenter