Problème ligne verticale LG Led 50 pouces 2013

Marque : LG

Modèle : 50LN5400

Année : 2013

Question posée par AlexAE (** 10 pts) Le 02 Juil 2016 - 01h08 - Signaler

Bonjour, a tous!

Bien content d'avoir trouvé ce site!

Bon voilà mon problème:
J'ai une tv led Lg modèle 50LN5400 de 2013.
L'écran en général marche toujours bien ( le son ...les menus...l'allumage...:parfait!).
Seul hic: j'ai des bandes vraiment très fine noir vertical qui sont apparues. Et maintenant au niveau du milieu de l'écran j'ai un flou qui vient toute les 2 secondes.

J'ai mi une photo quand l'écran n'est pas flou et une autre quant il l'est! Évidemment il n'est plus sous garantie! Help please

 
+ 0 vote -

Personne ne peut m'aider?? AlexAE (** 10 pts) le 03 juil 2016 - 15h28 Signaler

+ 0 vote -

bonjour , dans une premère étape ,débranchez la prise de courant déconnectez tous les fiches et reconnectez les bien , surtout celles qui se trouvent après la carte T-CON un mauvais contact à ce niveau peu créer ce genre de problème Mohamed Darban (**** 4572 pts - PRO) le 07 juil 2016 - 14h59 Signaler

+ 0 vote -

Bonjour ! Déjà merci! Et ok je vais essayer ça ce soir (je suis au canada donc décalage horaire) donc je tiens au courant au plus vite! Merci encore! AlexAE (** 10 pts) le 07 juil 2016 - 16h21 Signaler

+ 0 vote -

Bonjour! J'ai démonté le T-con tout nettoyer. Mais quand j'ai fais ça sur le Tcon. J'ai perdu l'image. Maintenant j'ai des bande violettes....je n'arrive plus à avoir vu sur les menu. Même en débranchant et touchant: ça passe d'écran blanc/noir bleu vertical horizontal. Mais impossible de retrouver une image stable ! :( AlexAE (** 10 pts) le 08 juil 2016 - 18h13 Signaler

+ 0 vote -

Bonjour,

A priori si vous avez tout rebranché comme il faut, c'est la carte T-Con qui a un défaut.
Au milieu de la carte T-Con se trouve un composant BGA (un gros pavé).
Vos sympômes sont typiques d'un défaut de soudures situées sous le BGA.
Il faut faire une refusion du composant. Cette procédure nécessite une station à refusion (ou station reworking) que seul certains professionnels possèdent (celle de mon travail coûte la bagatelle de 25000€, mais on en trouve aux alentours de 3000-4000€).
Cherchez sur internet (ebay) si personne ne propose cette réparation.
Xababa81 (**** 1282 pts) le 08 juil 2016 - 18h46 Signaler

+ 0 vote -

bonsoir , débranchez encore une fois cette carte et vérifiez les connecteurs et aussi si les petit contact doré sur les nappes ne sont pas décollés par une mauvaise manipulation quand vous les avez remontées , c'est fragile il faut les manier délicatement , et si l' image revient telle quelle était avant le problème et dans la T-ON comme l' a expliqué Xababa changez la Mohamed Darban (**** 4572 pts - PRO) le 09 juil 2016 - 21h32 Signaler

+ 1 vote -

Bonjour Messieurs! D'abord encore une fois je suis vraiment content de voir que des professionnels comme vous prennent le temps pour aider. Donc un grand merci pour les conseils. J'ai pris note et je vais appliqué les nouvelles recommandation. Si ça ne marche pas....je demanderais au technicien le plus proche si il a cette fameuse station. Je vous reviens pour vous tenir au couant. Question en attendant: si il détient la machine, savez vous combien peut coûté un peu près ce style de réparation? Que je puisse voir si il veut se faire de l'argent sur mon dos ? Merci d'avance! AlexAE (** 10 pts) le 10 juil 2016 - 14h24 Signaler

+ 0 vote -

Sur Internet ça tourne dans les 40€, sans compter les frais de port. Xababa81 (**** 1282 pts) le 10 juil 2016 - 16h09 Signaler

Proposer une réparation

Répondre -> Ajouter un commentaire/demander une précision