Télévision LG 32LV5300 qui ne s'allume plus

Marque : LG

Modèle : 32LV5300

Question posée par cladman83 33 pts Le 16 Avr - 15h58 —

Bonjour, j'aurais besoin de votre aide.
Ma télévision lg 32 LV5300 ne s'allume plus, c'est-à-dire qu'il n'y a plus de son et plus d'image, cependant le voyant bandeau led en bas de la télévision s'allume bien. J'ai fait le test de la lampe sur le coté mais l'écran est vraiment noir donc surement pas un problème de led...
J'ai ouvert la télé pour voir la carte d'alimentation, rien de suspect, aucun condensateur ne semble gonflé...
J'ai fait le test de débrancher la carte d'alimentation de la carte mère et l'écran reste totalement noir.
Merci de votre aide afin de trouver la panne et de pouvoir remettre en marche ma télé.
Je reste à votre disposition pour d'autres tests.

Bonjour il faut commencer par contrôler les tensions délivrées par la carte d'alim après démarrage...
Cdlt
omega7 27729 pts le 16 avr - 22h26

Bonjour Omega7, merci de ta réponse,pourrais-tu m'indiquer exactement comment contrôler les tensions de la carte d'alimentation, étant débutant je ne sais pas comment faire...
Merci
cladman83 33 pts le 17 avr - 00h48

Re bonjour après avoir cherché sur internet je pense avoir réussi et j'ai une tension de 110v. Est-ce bon? Que me conseilles-tu ensuite? cladman83 33 pts le 17 avr - 12h42

Bonjour tout d'abord où avez-vous mesuré cette tension ? Sur quel calibre du multimètre, s'agit de continu ou d'alternatif ? Par ailleurs il n'y a pas qu'une tension mais au moins 4 ou 5 tensions différentes...
Internet n'est pas toujours de bon conseil en la matière....
Il faut repérer la carte d'alimentation généralement marron qui reçoit l'arrivée secteur 230V alternatifs et ensuite il y a un ou des connecteurs de sortie avec différentes tensions inscrites dessus..Avez-vous quelques compétences en électronique sinon il va quand même être difficile d'aller plus loin...
Cdlt
omega7 27729 pts le 17 avr - 12h55

Bonjour Omega7, j'ai quelques petites connaissances mais loin d'être un champion...
Ceci dit j'ai pris la tension sur la carte d'alimentation en entrée de la prise 220v la carte marron, et j'ai obtenu 0,110v en continu. Pour prendre la tension j'ai mis la pince rouge du multimètre sur le «l» la phase et la pince noire sur le «n» le neutre.
Je vais mettre une photo de la carte afin que tu puisses m'aider.
Peux-tu me dire ou prendre les tensions exactement sur la photo?
Merci beaucoup

 
cladman83 33 pts le 17 avr - 16h58

Bonjour oui sauf que le courant délivré par la prise de courant est alternatif....La mesure n'est donc pas exploitable...Ensuite sur la carte d'alimentation il y a deux connecteur 1 bleu et un noir en haut sur lesquels sont indiquées à priori des tensions continues pour chaque broches, vérifiez ces tensions une fois la télé allumée...
Cdlt
omega7 27729 pts le 17 avr - 17h18

Bonjour omega7, j'ai pris toutes les mesures, en effet l'arrivée délivre bien 230v, pour le connecteur noir, j'ai bien 24v,3.5v et 12v aux différentes broches comme écris sur la carte et pour le connecteur bleu, pareil j'ai bien mes 24v sur les broches.
J'ai aussi vérifié les condensateurs. Les 2 gros de 450v fournissent 385v, les 2 moyens du haut de la carte de 35v fournissent 24,5v, le moyen du bas de la carte de 450v, fournit 382v, le petit sur le côté droit de 50v fournit 16,85v et enfin le tout petit juste à côté de 50v fournit 17,45v.
Que me conseilles-tu de vérifier après?
cladman83 33 pts le 18 avr - 14h06

Bonjour ok, il n'y a pas une tension de 5V quelque part sur un des connecteurs qui ne serait pas présente ? Car logiquement le 24V c'est pour le retro éclairage, le 3,5V c'est la tension de stand by qui permet à la TV de se rallumer en veille, le 12V et logiquement le 5V sont les tensions standard qui alimentent les composants électroniques et électromécanique tels que microprocesseurs ou ventilateurs...
Je serais surpris qu'il n'y ai pas 5V quelque part....
Cdlt
omega7 27729 pts le 18 avr - 17h21

Bonjour, je viens de vérifier toutes les broches aucune n'a 5v et sur la carte il n'est mentionné nul part 5v...

 
cladman83 33 pts le 18 avr - 19h44

Ok alors le 5V est généré en interne sur une carte à partir du 12V mais je suis presque sûr que c'est cette partie qui pêche...Je vais voir si je trouve de la doc technique...
Cdlt
omega7 27729 pts le 18 avr - 20h14

Répondre/Commenter