Réparé

Lave-linge Electrolux ewb125110w: Démarre sur quelques tours de tambour rapide puis s'arrête.

Marque : Electrolux

Modèle : EWB125110W

Question posée par Pascal (* 5 pts) Le 03 Jan - 16h55 - Signaler

Bonjour,

Lorsque je mets en marche le lave-linge, il part sur quelques tours de tambour rapide puis s'arrête.
Si je rappuie sur le bouton de marche, il repète la même action.
Impossible de lance un cycle de lavage.

Pour info, avant que cette panne arrive, j'avais remarqué de l'eau au pied du lave-live les 2/3 lavages précédents.

Mon lave-linge: Electrolux ewb125110w , âge ~ 5ans.

Si vous avez une idée du pourquoi et du comment réparer sur suis preneur..
Merci d'avance.
Cordialement
Pascal

+ 0 vote -

Pascal,

Il faut utiliser le diagnostic intégré pour obtenir le code erreur caractéristique du problème. Suivre la procédure indiquée :
https://dl.dropboxusercontent.com/u/26433628/Aide%20au%20diagnostic%20lave%20linge%20ELECTROLUX%20TOP%20et%20FRONT.pdf
jchd (**** 4746 pts - PRO) le 04 jan - 00h09 Signaler

+ 0 vote -

Bonsoir JC,
Grand merci pour ta réponse!

J'ai donc fait la manip et le résultat est 10 rouges / 6 verts.
Je suppose que ça correspond au code A6 dans le document (?)
Si c'est le cas ça donne:
EA6 Commande rotation moteur et pas de signal tachymétrie
•Courroie coupée
•Moteur / tachymétrie
•Platine de puissance défectueuse

Le moteur tourne ainsi que le tambour, j'en déduirais donc que ce n'est ni un problème de courroie, ni un problème de moteur.
Pour le reste je ne sais pas...
Tachymétrie peut-être.. ce qui expliquerais que le système ne voit pas le moteur tourner..

A savoir aussi que, après cette manip, j'ai réussi par hasard à lancer un cycle de lavage mais qui s'est arrêté au milieu.. et je retrouve le code erreur..

Que penses-tu de tout ça..? :)

Merci
Cordialement
Pascal




Pascal (* 5 pts) le 04 jan - 23h50 Signaler

+ 0 vote -

Pascal,

Vu de ma fenêtre : vérifie déjà les balais moteurs ("charbons") et si possible la tachymétrie. Pour ce second point, je n'ai pas sous la main les caractéristiques du tachymètre mais je vais essayer d'en savoir plus. Si un autre contributeur peut fournir l'info, on progressera plus vite, merci.
jchd (**** 4746 pts - PRO) le 05 jan - 10h27 Signaler

Meilleure solution (choisie par le demandeur)
+ 0 vote -

Bonjour JC,
J'ai démonté ce matin et j'ai trouvé la panne...
Après avoir vérifié le fonctionnement de la pompe (j'avais un doute..), j'ai entrepris de démonter le moteur pour vérifier les différentes impédances (tachymétrie, ..).
Et c'est au moment de retirer le connecteur de commande qu'un des fils s'est détaché..
J'ai relié ce fil en dehors du connecteur.. bingo.. ça marche!
c'était le fil de donnée du tachimètre..

Merci beaucoup pour ton aide.

Cordialement
Pascal
Pascal (* 5 pts) le 07 jan - 16h07 Signaler

+ 0 vote -

Et bien voilà une fin heureuse ! jchd (**** 4746 pts - PRO) le 08 jan - 10h31 Signaler

Cette question a été clôturée et n'accepte plus de commentaires. Poser une nouvelle question